11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бывший мэр Ангарска получил условный срок за растрату бюджетных средств

В Ангарском городском суде сегодня вынесли приговор бывшим чиновникам Ангарского района Владимиру Жукову и Светлана Кажевой, которые обвинялись в растрате бюджетных средств

Как сообщили в пресс-службе суда, Жукову назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Кажаевой – три года условно с таким же испытательным сроком.

- Суд также частично удовлетворил исковые требования Ангарского городского округа о возмещении Кажаевой причинённого её действиями вреда и постановил взыскать с неё 345 тыс. 455 руб. 24 коп, - сообщили в пресс-службе. – Аналогичный иск, предъявленный к Жукову, оставлен без рассмотрения.

Оба осуждённых на два года лишены права занимать госдолжности в органах местного самоуправления. Кроме того, Владимиру Жукову изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении, под которой он будет оставаться до вступления решения суда в силу. На обжалование приговора у осуждённых есть десять дней.

Между тем гособвинение просило назначить Жукову и Кажаевой реальные сроки лишения свободы. Первому - пять лет и штраф 500 тыс. руб., второй – три года и штраф 10 тыс.

Уголовное дело в отношении Жукова и Кажаевой было возбуждено в марте 2014 года. Как полагает следствие, Жуков, уходя в октябре 2012 года с поста мэра, председателя думы Ангарского района, вынес постановление о доплате Кажаевой за исполнение обязанностей мэра. Размер доплаты составлял 80% денежного содержания главы района. Кажаева на тот момент была вице-спикером районной думы. Как было установлено в рамках предварительного следствия, чиновница получала эту доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года. В общей сложности это составило более 1 млн рублей.

Причём об этих выплатах не знали депутаты райдумы. Они и подняли вопрос о законности доплаты.

Также стало известно, что в сентябре 2013 года уже своим распоряжением Кажаева установила себе ещё доплату - 55% от денежного содержания мэра Ангарского района и получила дополнительно около 350 тыс. рублей, сообщает «АиФ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^