24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Бывший мэр Ангарска получил условный срок за растрату бюджетных средств

Происшествия,  27.10.2015 16:51
В Ангарском городском суде сегодня вынесли приговор бывшим чиновникам Ангарского района Владимиру Жукову и Светлана Кажевой, которые обвинялись в растрате бюджетных средств

Как сообщили в пресс-службе суда, Жукову назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Кажаевой – три года условно с таким же испытательным сроком.

- Суд также частично удовлетворил исковые требования Ангарского городского округа о возмещении Кажаевой причинённого её действиями вреда и постановил взыскать с неё 345 тыс. 455 руб. 24 коп, - сообщили в пресс-службе. – Аналогичный иск, предъявленный к Жукову, оставлен без рассмотрения.

Оба осуждённых на два года лишены права занимать госдолжности в органах местного самоуправления. Кроме того, Владимиру Жукову изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении, под которой он будет оставаться до вступления решения суда в силу. На обжалование приговора у осуждённых есть десять дней.

Между тем гособвинение просило назначить Жукову и Кажаевой реальные сроки лишения свободы. Первому - пять лет и штраф 500 тыс. руб., второй – три года и штраф 10 тыс.

Уголовное дело в отношении Жукова и Кажаевой было возбуждено в марте 2014 года. Как полагает следствие, Жуков, уходя в октябре 2012 года с поста мэра, председателя думы Ангарского района, вынес постановление о доплате Кажаевой за исполнение обязанностей мэра. Размер доплаты составлял 80% денежного содержания главы района. Кажаева на тот момент была вице-спикером районной думы. Как было установлено в рамках предварительного следствия, чиновница получала эту доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года. В общей сложности это составило более 1 млн рублей.

Причём об этих выплатах не знали депутаты райдумы. Они и подняли вопрос о законности доплаты.

Также стало известно, что в сентябре 2013 года уже своим распоряжением Кажаева установила себе ещё доплату - 55% от денежного содержания мэра Ангарского района и получила дополнительно около 350 тыс. рублей, сообщает «АиФ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Пожар произошёл в Муйском районе
В Улан-Удэ кроссовер сбил ребёнка
Пострадавший ребёнок получил сложный перелом
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^