14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Бывший мэр Ангарска получил условный срок за растрату бюджетных средств

Происшествия,  27.10.2015 16:51
В Ангарском городском суде сегодня вынесли приговор бывшим чиновникам Ангарского района Владимиру Жукову и Светлана Кажевой, которые обвинялись в растрате бюджетных средств

Как сообщили в пресс-службе суда, Жукову назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Кажаевой – три года условно с таким же испытательным сроком.

- Суд также частично удовлетворил исковые требования Ангарского городского округа о возмещении Кажаевой причинённого её действиями вреда и постановил взыскать с неё 345 тыс. 455 руб. 24 коп, - сообщили в пресс-службе. – Аналогичный иск, предъявленный к Жукову, оставлен без рассмотрения.

Оба осуждённых на два года лишены права занимать госдолжности в органах местного самоуправления. Кроме того, Владимиру Жукову изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении, под которой он будет оставаться до вступления решения суда в силу. На обжалование приговора у осуждённых есть десять дней.

Между тем гособвинение просило назначить Жукову и Кажаевой реальные сроки лишения свободы. Первому - пять лет и штраф 500 тыс. руб., второй – три года и штраф 10 тыс.

Уголовное дело в отношении Жукова и Кажаевой было возбуждено в марте 2014 года. Как полагает следствие, Жуков, уходя в октябре 2012 года с поста мэра, председателя думы Ангарского района, вынес постановление о доплате Кажаевой за исполнение обязанностей мэра. Размер доплаты составлял 80% денежного содержания главы района. Кажаева на тот момент была вице-спикером районной думы. Как было установлено в рамках предварительного следствия, чиновница получала эту доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года. В общей сложности это составило более 1 млн рублей.

Причём об этих выплатах не знали депутаты райдумы. Они и подняли вопрос о законности доплаты.

Также стало известно, что в сентябре 2013 года уже своим распоряжением Кажаева установила себе ещё доплату - 55% от денежного содержания мэра Ангарского района и получила дополнительно около 350 тыс. рублей, сообщает «АиФ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Улан-удэнец получил по почте посудомоечную машину с наркотиками (фото)
Молодой человек планировал наркобизнес в Новосибирске
В Улан-Удэ трамвай «прошил» иномарку
ДТП произошло на Элеваторе
В Бурятии виновника «пьяного» ДТП лишили прав на два года
Кроме того, водитель приговорён к исправительным работам
Прав молодого человека лишили в прошлом году тоже за пьяную езду
Молодые люди сначала убили обидчика, а потом «устранили» свидетелей
В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
Улан-удэнец зарезал сына, узнав о рождении внука
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
^