18 Января

Популярное

Житель пригорода Улан-Удэ без причины убил двух соседей

Происшествия,  19.10.2015 14:58
Мужчина сначала беспричинно поджёг свой дом, затем совершил двойное убийство и пытался ранить прибывших полицейских

Ночью 17 октября в одном из домов в селе Нурселение были обнаружены тела 51-летнего мужчины и его 56-летней сестры с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 54-летний сосед покойных. Пока не удалось выяснить у подозреваемого мужчины мотивы его расправы над людьми. До трагедии в течение нескольких дней он употреблял спиртные напитки, поэтому не исключено, что на потерпевших он напал беспричинно - в пылу пьяной горячки.

По данным следствия, подозреваемый проживал один в деревянном доме в селе Нурселение Иволгинского района. Ночью 17 октября ночью он после многодневного употребления спиртных напитков беспричинно поджог свой дом и направился к соседям с ножом в руках. Дверь дома, куда пришел мужчина, была открыта, и он беспрепятственно проник в жилище.

В этот момент жители посёлка заметили огонь и вызвали пожарных. Быстрее всех к месту происшествия приехал экипаж ДПС, дежуривший неподалеку. Один из очевидцев рассказал, что видел, как хозяин горящего дома с ножом в руке перелез через забор во двор к соседям. Полицейские пошли следом к соседнему дому. Двери были заперты.

Внезапно сотрудники увидели, что внутри на окнах загорелись занавески. Не медля больше не секунды, они выбили дверь. На пороге с ножом в руках их встретил пьяный мужчина, который сразу же напал на инспекторов и попытался их ранить. Но сотрудники обезоружили и задержали злоумышленника.

В доме они обнаружили тела мужчины и женщины.

В дальнейшем по следам на месте происшествия следователи восстановили вероятную картину преступления: подозреваемый проник в доме через незапертую дверь. Хозяин дома не спал и вышел навстречу незваному гостю. Пьяный мужчина без разговоров нанес ножом удар в грудь соседа. Потерпевший скончался на месте происшествия. Затем злоумышленник прошел дальше и тем же ножом расправился со спавшей на кровати сестрой покойного.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^