22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии нашли пятерых грибников, ночевавших в лесу

Происшествия,  28.09.2015 09:50
Улан-удэнцы отправились в лес на «Волге» за рыжиками, но как только хотели вернуться, из-за дождя просто потеряли дорогу

История приключилась с 4-мя улан-удэнцами, отправившимися в леса Заиграевского района за рыжиками, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».

Под дождём водитель перестал ориентироваться на местности и заблудился. В итоге грибники не смогли дотемна найти дорогу из леса. К тому же на лесной дороге старенький автомобиль застрял в грязи, из которой вызволить его не получилось.

На счастье, грибники оказались в зоне действия сотовой связи и смогли вызвать спасателей.

Сотрудники 1-го отряда Бурятской республиканской поисково-спасательной службы нашли группу около 2-х часов ночи. Подошедший спецтранспорт вызволил «Волгу» и дотянул до асфальтированной дороги между Илькой и Новоильинском.

- Чтобы быстро найти заблудившихся, мы использовали мигалки и сигналили. В течение трех часов мы их искали и нашли в 10 км.от озера Мангазей. С помощью оперативной дежурной техники, застрявший автомобиль извлечен и выведен на асфальтовую дорогу. В ходе спасательной операции никто не пострадал, - рассказал старший оперативной группы отряда, спасатель 2 класса Эдуард Щербаков.

Спасатели настоятельно просят не отправляться в лес неподготовленными:

- Поставьте в известность кого-либо из родственников или знакомых о предстоящем путешествии, расскажите им о предполагаемом маршруте и времени возвращения. Наденьте на шею свисток и пополните баланс сотового телефона, а также проверьте заряд батареи. Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Оденьтесь ярко, чтобы быть заметным издалека. Если отправляетесь в лес на целый день, не забудьте взять с собой большую бутылку воды и что-нибудь перекусить. Прихватите плитку шоколада – это очень компактный и калорийный запас. Не забудьте и аптечку. В ней должны быть болеутоляющие и желудочные лекарства, пластырь бинт, марганцовка и средство от укусов насекомых, - призывают спасатели.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^