23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии бывших сотрудников полиции осудили за кражу терминала Сбербанка

Происшествия,  22.09.2015 09:16
Трое молодых людей украли терминал, внутри которого находилось более 140 тысяч рублей. При этом мужчины не остановились, и на следующий день совершили еще одно ограбление - отделения Почты России

Прокуратурой Прибайкальского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых органами предварительного расследования в совершении ряда краж.

В ходе следствия установлено, что трое мужчин, будучи знакомыми между собой по прежнему месту работы в ОМВД РФ по Прибайкальскому району, в составе группы лиц по предварительному сговору совершили кражу терминала из отделения ОАО «Сбербанк России».

В терминале находились денежные средства на сумму 142 900 рублей, общий ущерб, причиненный ОАО «Сбербанк России» в результате преступления составил 260 868 рублей.

На следующий день они проникли в здание отделения ФГУП «Почта России», откуда похитили 2 сотовых телефона стоимостью 1120 рублей и 1300 рублей, принадлежащие Прибайкальскому почтамту и женскую сумку стоимостью 700 рублей.

После этого, подельники проникли в магазин «Олимп», где попытались похитить банкоматы ОАО АК «БайкалБанк» без денежных средств и «Сбербанк России», в котором находились денежные средства в сумме 3 165 000 рублей, однако не смогли довести до конца свои преступные действия по независящим от них обстоятельствам.

Приговором Прибайкальского районного суда мужчины осуждены. Одному из них назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, второму в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание им надлежит в исправительной колонии общего режима. В отношении одного из них уголовное дело прекращено на стадии предварительного следствия в связи со смертью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^