13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Жители Бурятии продолжают браконьерствовать на Байкале

Происшествия,  14.09.2015 16:20
В акватории озера Байкал транспортные полицейские вновь выявляют факты незаконной добычи водных биологических ресурсов

Несмотря на вступивший в силу с августа текущего года запрет на вылов омуля, сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте продолжают выявлять факты браконьерства. Так, за 3 дня оперативники изъяли в установленном законом порядке 152 особи омуля, более 200 метров сетей и 5 плавсредств.

При проведении рейдовых мероприятий вблизи села Байкальское полицейские совместно с представителями Северобайкальского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны задержали 55-летнего ранее неоднократно судимого гражданина. В лодке злоумышленника оперативники обнаружили 20 штук омуля.

Добычей 25-летнего жителя поселка Нижнеангарск стали 37 хвостов, которые он выловил в районе Северобайкальска при помощи 50-метровой сети и резиновой лодки.

Через несколько часов вблизи села Мурзино правоохранители изъяли у 24-летнего жителя Кабанского района Республики Бурятия 16 экземпляров омуля, орудия лова и плавсредства. Стоит отметить, что мужчина ранее привлекался к ответственности за браконьерство по статье 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Днем позже транспортные полицейские задержали трех безработных граждан, которые в акватории озера Байкал в районе поселка Онгурен осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов. В сети нарушителей попали 49 хвостов. Еще 30 экземпляров омуля стали добычей 28-летнего жителя Селенгинского района, промышлявшего в местности Сор Чернолов.

По всем выявленным фактам проводятся проверки. В соответствии со статьей 256 Уголовного Кодекса РФ браконьерам грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Хозяйка сгоревшего дома в Улан-Удэ: «За час всё сгорело!»
Семье погорельцев срочно нужна помощь  
При выявлении признаков преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело
Возгорание произошло в Еравнинском районе
Мужчина осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
Полицейские в Забайкальском крае устанавливают личности злоумышленников, которые за сутки похитили с карт жителей около 50 тысяч рублей
Пропавший в Иркутской области вертолёт с телом пилота нашли вмёрзшим в лёд
Остаётся загадкой, как пилот вертолёта мог выйти на связь после крушения
В Бурятии в опрокинувшемся минивэне пострадал пассажир
ДТП произошло во вторник в Прибайкальском районе
Загрузка...
^