23 Августа

Популярное

Жители Бурятии продолжают браконьерствовать на Байкале

Происшествия,  14.09.2015 16:20
В акватории озера Байкал транспортные полицейские вновь выявляют факты незаконной добычи водных биологических ресурсов

Несмотря на вступивший в силу с августа текущего года запрет на вылов омуля, сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте продолжают выявлять факты браконьерства. Так, за 3 дня оперативники изъяли в установленном законом порядке 152 особи омуля, более 200 метров сетей и 5 плавсредств.

При проведении рейдовых мероприятий вблизи села Байкальское полицейские совместно с представителями Северобайкальского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны задержали 55-летнего ранее неоднократно судимого гражданина. В лодке злоумышленника оперативники обнаружили 20 штук омуля.

Добычей 25-летнего жителя поселка Нижнеангарск стали 37 хвостов, которые он выловил в районе Северобайкальска при помощи 50-метровой сети и резиновой лодки.

Через несколько часов вблизи села Мурзино правоохранители изъяли у 24-летнего жителя Кабанского района Республики Бурятия 16 экземпляров омуля, орудия лова и плавсредства. Стоит отметить, что мужчина ранее привлекался к ответственности за браконьерство по статье 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Днем позже транспортные полицейские задержали трех безработных граждан, которые в акватории озера Байкал в районе поселка Онгурен осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов. В сети нарушителей попали 49 хвостов. Еще 30 экземпляров омуля стали добычей 28-летнего жителя Селенгинского района, промышлявшего в местности Сор Чернолов.

По всем выявленным фактам проводятся проверки. В соответствии со статьей 256 Уголовного Кодекса РФ браконьерам грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^