18 Января

Популярное

Телефонные мошенники из Бурятии обманывают жителей соседних регионов

Происшествия,  13.09.2015 08:18
Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах нескольких случаев мошенничеств, зарегистрированных в Приангарье

В Шелехове потерпевший попался в сети мошенников посредством популярного сайта покупок в сети интернет. Мужчина нашел объявление о продаже автозапчастей, перечислил требуемую сумму на расчетный счет, однако товар не получил.

Житель города Байкальска лишился своих сбережений на банковской карте, когда выполнил условия злоумышленников, приславших ему СМС-сообщение о том, что ему отказано в списании денежных средств с карты. Гражданин позвонил на указанный в сообщении телефон, где неизвестный собеседник, представившись сотрудником банка, сказал, что на его карту совершена хакерская атака и ее необходимо заблокировать. Для выполнения этой простой процедуры мужчине необходимо назвать номер и код карты. Что потерпевший и сделал.

Граждане по-прежнему продолжают игнорировать предупреждения полицейских о бдительности и внимательности при общении с незнакомцами. Жертвы аферистов не задумываясь сообщают секретные данные - реквизиты и пин-коды карт, номера паспортов и другие личные сведения.

По информации оперативников, звонки поступают из различных регионов России – Кемеровской, Омской, Пензенской, Самарской области, республики Бурятия и др.

Полиция призывает граждан не называть данные своей банковской карты незнакомым лицам, а также избегать сомнительных операций на сайтах купли-продажи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^