04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На тушение пожаров в Бурятии отправлены спецвойска

Министерство обороны перебрасывает в Восточную Сибирь дополнительные силы авиации для борьбы с лесными пожарами

На военных аэродромах Бурятии приземлились восемь армейских вертолётов Ми-8. И летающий танкер Ил-76, способный за один вылет сбросить больше сорока тонн воды.

Таким образом, численность противопожарной группировки Минобороны в Забайкалье сейчас составляет почти 90 воздушных судов. К борьбе с огнем также подключились инженерные войска. Военнослужащие возводят трехметровые защитные полосы, чтобы отстоять поселки и деревни. Помогают в этом подразделения МЧС и лесная охрана. Но, пока все эти усилия ощутимых результатов не приносят.

Сейчас в Бурятии горят больше 160-ти тысяч гектаров леса. Самая сложная обстановка в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике, где огонь уничтожает вековые реликтовые деревья.

В регионе очень ждут дождей, которых не было уже три недели. Синоптики обнадеживают. В республику идет циклон. И уже к вечеру возможны обильные осадки, сообщает «Звезда».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^