23 Июля

Популярное

Две бутылки водки довели 81-летнего уроженца Бурятии до убийства

Происшествия,  21.08.2015 13:42
На Камчатке предстанет перед судом 81-летний житель краевого центра, в пьяном забытье зарезавший старого друга, сообщила пресс-служба краевого следственного управления

Пожилой мужчина после перенесённого инфаркта уже 4 года почти не употреблял спиртное. Но вечером 17 апреля к нему в гости зашёл его 56-летний друг, который принёс с собой две бутылки водки. Пенсионер решил составить ему компанию. Выпив одну бутылку объёмом 0,7 литра, мужчины решили распить и вторую.

Очнулся пенсионер уже на утро в своей кровати. В прихожей мужчина увидел куртку и туфли своего знакомого. Выйдя на балкон, пенсионер обнаружил и тело товарища с множественными ножевыми ранениями. После этого он вызвал полицию.

Давая показания приехавшим правоохранителям по существу произошедшего, пенсионер сделал вывод, что ночью между ним и его другом произошел конфликт, в ходе которого он его убил. Однако в ходе следствия он передумал и начал выдвигать различные несостоятельные версии происшедшего, отрицая свою вину в убийстве друга.

Несмотря на категорический отказ обвиняемого признаться в совершении преступления, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Пожилой мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

В следственном управлении отметили, что пенсионер, уроженец республики Бурятия, более 40 лет проживал в Петропавловске-Камчатском. С потерпевшим он дружил на протяжении многих лет. Причиной рокового конфликта между давними приятелями стал алкоголь, сообщает «АиФ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^