11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Тушить пожары в Бурятию прибыли дополнительные силы

Происшествия,  21.08.2015 09:57
Лесные пожарные из Якутии и Амурской области прибыли в Бурятию для тушения возгораний на землях «Заповедного Подлеморья»

Накануне спецборт из Якутии доставил 25 парашютистов-десантников, которые незамедлительно выехали к месту назначения. В 6 утра по местному времени второй спецборт доставил амурчан.

Таким образом, группировка лесного спецназа в Бурятии достигла 900 человек.

Напомним, что ранее на подмогу лесникам Бурятии прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, городов Москва, Томск, Омск.

Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», лесная охрана республики, местные жители, арендаторы. На сегодняшнее утро численность, работающих на ликвидации очагов, превышает 1800 человек.

На утро 21 августа на контроле у оперативного штаба находится 36 возгораний на общей площади около 77 тысяч га. Еще 9 очагов локализованы.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках.

В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^