15 Декабря

Популярное

Самыми опасными профессиями в Бурятии стали сварщик и водитель

Происшествия,  10.08.2015 16:10
За 7 месяцев в Бурятии произошло 30 несчастных случаев на производстве

Статистику привела сегодня государственная инспекция труда в Бурятии.

Из них 4 групповых (в результате которых 6 работников получили тяжелые травмы), 5 - со смертельным исходом, 21 - с тяжелым исходом.

За аналогичный период 2014 года в государственной инспекции труда зарегистрировано 49 несчастный случай на производстве. Уровень производственного травматизма снизился на 61,2%.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма имеет место в организациях по добыче полезных ископаемых, где зарегистрировано 20% от общего числа несчастных случаев на производстве. В обрабатывающих производствах и в организациях строительной отрасли зарегистрировано по 13,3% от всех несчастных случаев на производстве в каждой из отраслей; в организациях здравоохранения и транспорта - по 6,7%.

Из 30 несчастных случаев с тяжелыми последствиями в 3 случаях пострадали женщины.

Самые опасные профессии – сварщик, водитель, проходчик.

Чаще всего травмировались работники в возрасте от 30 до 50 лет, что составило - 50% от общего числа несчастных случаев на производстве.

Основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (39,3%), что привело к 11 несчастным случаям с тяжкими последствиями.

Основными видами несчастных случаев с тяжкими последствиями явились: падение пострадавшего при разности уровней высот - 21,4% (в результате 6 несчастных случаев 1 работник погиб, 5 (в том числе одна женщина) - получили тяжелые травмы; в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и пр. также произошло 6 несчастных случаев – 21,4%, где пострадало 6 работников, из которых 2 погибли.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^