09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ угнанные машины топят, чтобы их не нашли

Чаще всего предметом кражи становятся автомобили, которые проще вскрыть, не привлекая внимания

За полгода в Улан-Удэ 151 раз похищали чужие автомобили. В том числе, 59 краж и 92 угона транспортных средств. Из похищенных раскрыто 58 краж и 12 угонов. Об этом сообщил сегодня на брифинге старший инспектор по розыскам ГИБДД Артём Замостанчук.

Как пояснил инспектор ГИБДД, такая невысокая статистика угонов объясняется формальностью: если за 10 суток автомобиль не удалось найти, происходит переквалификация с угона на кражу.
- Поэтому процент раскрываемости краж у нас более высокий, - пояснил инспектор Замостанчук.

Он также уточнил, что процент раскрываемости зависит не только от найденных автомобилей, но и от пойманных злоумышленников.

В большинстве случаев, автомобили похищают в тёмное время суток, с 24-00 до 6 утра. Чаще всего предметом кражи становятся автомобили, которые проще вскрыть, не привлекая внимания.

- Как правило, похищают автомашины российского производства, а также иностранные, которые хозяева ставят во дворах, не заботясь о сохранности. Таких краж более 90%, - сообщил Артём Замостанчук. – Как правило, чем дороже машина, тем больше люди заботятся о её сохранности, ставят сигнализации, и в гараж или на стоянку. Если стоит нормальная сигнализация - не дешёвая китайская или старая японская, машины редко угоняются. С блокировкой руля не помню случая, чтобы угонялись. 

Как сообщил инспектор ГИБДД, не редко владельцы машин сами дают похитителям ключи от личного транспорта.

- Бывают случаи, когда в ходе совместного распития алкоголя с незнакомыми у себя дома или во дворах хозяева сами оставляют ключи от автомобиля, - сообщил Артём Замостанчук.

Чаще всего угоняют машины подростки от 15 до 22 лет, чтобы «покататься». С целью продажи машины угоняются крайне редко. Порой угнанные автомобили даже топят, чтобы скрыть следы преступления.
Самим объектом кражи в столице Бурятии чаще всего становятся «Жигули» и «Лады». На угон автомобиля угонщики затрачивают 5-10 минут. 

Наиболее криминогенным районом города по угонам в Улан-Удэ назван Железнодорожный район, где за полгода совершено 62 хищения машин. За ним идёт октябрьский, где было на 10 краж меньше, и Советский, там почти вдвое меньше автокраж, чем в Железнодорожном районе.

Елена Буерачна я, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^