27 Июня

Популярное

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка
Происшествия,  27.07.2015 10:40 Фото:Baikal-daily.ru
На пожаре в кафе «Булат» в кварталах пострадала только сотрудница кафе, получившая рваную рану плеча. Как сообщают в органах, утечка газа произошла из-за неисправности газового баллона. Сейчас кафе стоит без окон, дверей и хозяев. Напомним, до взрыва газовых баллонов при пожаре не дошло, иначе взрывом могло «снести» полдома

Как сообщалось ранее, вчера в одном из кафе на улице Краснофлотская грянул громкий хлопок, который многие свидетели приняли за взрыв. Как выяснилось позднее, в одном из кафе произошло возгорание газа.  «Байкал-Daily» стало известно, что за медицинской помощью после взрыва обратилась официантка с рваной раной левого плеча.

- Там никакого взрыва не было. Было возгорание. И причина в неисправности газобалонного оборудования. Произошла утечка бытового газа, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД. – После пожара обратилась за медицинской помощью официантка, работница кафе, с рваной раной левого плеча. После оказания медпомощи она была отпущена. 

Как пояснили в МВД, на пожаре в кафе выгорела кухня, повреждены оконные проёмы и входная дверь. О других пострадавших не сообщалось.

Косвенно эту информацию подтверждают очевидцы.

- Там девушка наверху с ребёнком была. Они целы, просто дыма наглотались, - сообщила «Байкал-Daily» сотрудница одного из магазинов, расположенных в доме. – Всех эвакуировали, пострадавших не было вроде.

Само кафе «Булат» на Краснофлотской 10 после пожара осталось абсолютно выгоревшим.

- Там вообще ничего нет. Ни окон, ничего. Одни стены обгоревшие. После пожара там и никто не появлялся. – прокомментировали соседи сгоревшего кафе.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily» по информации «Номер один», очевидцы происшествия, рассказывают, что когда раздался громкий «хлопок» и звон разбитого стекла, то они не сразу поняли, что произошло. 

- Мы напротив находились через дорогу. И вдруг раздался сильный взрыв. Соседи с другой стороны дома выпрыгивали с балкона. Мужчина выпрыгнул, когда гарь пошла. А соседи, которые живут над кафе, с маленькими детьми начали выбегать, они кашляли и просили воды. Они задыхались. Пожарные и скорая быстро приехала. В кафе не было никого. Говорят, что взорвался балон газа. Жильцы на втором этаже до сих пор в шоковом состоянии. - Где то в девять часов раздался сильный взрыв, а потом повалил дым, мы задыхались, дети задыхались. Сейчас дети еще слабые. Скорая быстро приехала осмотрела детей. А спасатели, после того как потушили, сказали, что здесь уже невозможно жить, это считается аварийным жильем, - рассказывает женщина со слезами на глазах. 

Однако, то что жители дома и очевидцы приняли за взрыв баллонов с газом, оказалось сильным пожаром из-за утечки газа. Сильный хлопок, после которого выбило стекла в кафе, произошел из-за сильного пожара. А своевременные действия спасателей, помогли избежать, возможно, десятков жертв. 

- Взрыва газа не было, - поясняют в пресс-службе МЧС. – Прибывшие спасатели вовремя вытащили эти баллоны с газом. Если бы они взорвались, то снесло бы «полдома». Но утечка газа была. Пожарные эвакуировали из дома 10 человек. В кафе выгорело помещение кухни на площади 10кв. метров, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств. Ущерб, и виновные устанавливаются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления
Благотворительный концерт «Нина, держись!» состоится 30-го июня в забайкальской краевой филармонии
Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
В летнем лагере Улан-Удэ ребёнок с двойным переломом сутки ждал помощи
Следователи начали проверку в летнем лагере «Огонёк»
Мужчина выстрелил в директора на глазах у посетителей
Он похитил у неё холодильник и ковёр
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП (фото)
Автомобили «догнали» друг друга на пешеходном переходе
Сауну «Три медведя» в Улан-Удэ подожгли
Как стало известно «Байкал-Daily», руководство подозревает компанию из пяти отдыхавших
Две пожилые женщины попали под колёса автомобилей в Улан-Удэ
Сразу два наезда произошли в разных концах города
Ущерб от кражи составил около 10 тысяч рублей
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^