17 Января

16 Января

Популярное

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка
Происшествия,  27.07.2015 10:40 Фото:Baikal-daily.ru
На пожаре в кафе «Булат» в кварталах пострадала только сотрудница кафе, получившая рваную рану плеча. Как сообщают в органах, утечка газа произошла из-за неисправности газового баллона. Сейчас кафе стоит без окон, дверей и хозяев. Напомним, до взрыва газовых баллонов при пожаре не дошло, иначе взрывом могло «снести» полдома

Как сообщалось ранее, вчера в одном из кафе на улице Краснофлотская грянул громкий хлопок, который многие свидетели приняли за взрыв. Как выяснилось позднее, в одном из кафе произошло возгорание газа.  «Байкал-Daily» стало известно, что за медицинской помощью после взрыва обратилась официантка с рваной раной левого плеча.

- Там никакого взрыва не было. Было возгорание. И причина в неисправности газобалонного оборудования. Произошла утечка бытового газа, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД. – После пожара обратилась за медицинской помощью официантка, работница кафе, с рваной раной левого плеча. После оказания медпомощи она была отпущена. 

Как пояснили в МВД, на пожаре в кафе выгорела кухня, повреждены оконные проёмы и входная дверь. О других пострадавших не сообщалось.

Косвенно эту информацию подтверждают очевидцы.

- Там девушка наверху с ребёнком была. Они целы, просто дыма наглотались, - сообщила «Байкал-Daily» сотрудница одного из магазинов, расположенных в доме. – Всех эвакуировали, пострадавших не было вроде.

Само кафе «Булат» на Краснофлотской 10 после пожара осталось абсолютно выгоревшим.

- Там вообще ничего нет. Ни окон, ничего. Одни стены обгоревшие. После пожара там и никто не появлялся. – прокомментировали соседи сгоревшего кафе.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily» по информации «Номер один», очевидцы происшествия, рассказывают, что когда раздался громкий «хлопок» и звон разбитого стекла, то они не сразу поняли, что произошло. 

- Мы напротив находились через дорогу. И вдруг раздался сильный взрыв. Соседи с другой стороны дома выпрыгивали с балкона. Мужчина выпрыгнул, когда гарь пошла. А соседи, которые живут над кафе, с маленькими детьми начали выбегать, они кашляли и просили воды. Они задыхались. Пожарные и скорая быстро приехала. В кафе не было никого. Говорят, что взорвался балон газа. Жильцы на втором этаже до сих пор в шоковом состоянии. - Где то в девять часов раздался сильный взрыв, а потом повалил дым, мы задыхались, дети задыхались. Сейчас дети еще слабые. Скорая быстро приехала осмотрела детей. А спасатели, после того как потушили, сказали, что здесь уже невозможно жить, это считается аварийным жильем, - рассказывает женщина со слезами на глазах. 

Однако, то что жители дома и очевидцы приняли за взрыв баллонов с газом, оказалось сильным пожаром из-за утечки газа. Сильный хлопок, после которого выбило стекла в кафе, произошел из-за сильного пожара. А своевременные действия спасателей, помогли избежать, возможно, десятков жертв. 

- Взрыва газа не было, - поясняют в пресс-службе МЧС. – Прибывшие спасатели вовремя вытащили эти баллоны с газом. Если бы они взорвались, то снесло бы «полдома». Но утечка газа была. Пожарные эвакуировали из дома 10 человек. В кафе выгорело помещение кухни на площади 10кв. метров, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств. Ущерб, и виновные устанавливаются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
^