19 Августа

18 Августа

Популярное

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка
Происшествия,  27.07.2015 10:40 Фото:Baikal-daily.ru
На пожаре в кафе «Булат» в кварталах пострадала только сотрудница кафе, получившая рваную рану плеча. Как сообщают в органах, утечка газа произошла из-за неисправности газового баллона. Сейчас кафе стоит без окон, дверей и хозяев. Напомним, до взрыва газовых баллонов при пожаре не дошло, иначе взрывом могло «снести» полдома

Как сообщалось ранее, вчера в одном из кафе на улице Краснофлотская грянул громкий хлопок, который многие свидетели приняли за взрыв. Как выяснилось позднее, в одном из кафе произошло возгорание газа.  «Байкал-Daily» стало известно, что за медицинской помощью после взрыва обратилась официантка с рваной раной левого плеча.

- Там никакого взрыва не было. Было возгорание. И причина в неисправности газобалонного оборудования. Произошла утечка бытового газа, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД. – После пожара обратилась за медицинской помощью официантка, работница кафе, с рваной раной левого плеча. После оказания медпомощи она была отпущена. 

Как пояснили в МВД, на пожаре в кафе выгорела кухня, повреждены оконные проёмы и входная дверь. О других пострадавших не сообщалось.

Косвенно эту информацию подтверждают очевидцы.

- Там девушка наверху с ребёнком была. Они целы, просто дыма наглотались, - сообщила «Байкал-Daily» сотрудница одного из магазинов, расположенных в доме. – Всех эвакуировали, пострадавших не было вроде.

Само кафе «Булат» на Краснофлотской 10 после пожара осталось абсолютно выгоревшим.

- Там вообще ничего нет. Ни окон, ничего. Одни стены обгоревшие. После пожара там и никто не появлялся. – прокомментировали соседи сгоревшего кафе.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily» по информации «Номер один», очевидцы происшествия, рассказывают, что когда раздался громкий «хлопок» и звон разбитого стекла, то они не сразу поняли, что произошло. 

- Мы напротив находились через дорогу. И вдруг раздался сильный взрыв. Соседи с другой стороны дома выпрыгивали с балкона. Мужчина выпрыгнул, когда гарь пошла. А соседи, которые живут над кафе, с маленькими детьми начали выбегать, они кашляли и просили воды. Они задыхались. Пожарные и скорая быстро приехала. В кафе не было никого. Говорят, что взорвался балон газа. Жильцы на втором этаже до сих пор в шоковом состоянии. - Где то в девять часов раздался сильный взрыв, а потом повалил дым, мы задыхались, дети задыхались. Сейчас дети еще слабые. Скорая быстро приехала осмотрела детей. А спасатели, после того как потушили, сказали, что здесь уже невозможно жить, это считается аварийным жильем, - рассказывает женщина со слезами на глазах. 

Однако, то что жители дома и очевидцы приняли за взрыв баллонов с газом, оказалось сильным пожаром из-за утечки газа. Сильный хлопок, после которого выбило стекла в кафе, произошел из-за сильного пожара. А своевременные действия спасателей, помогли избежать, возможно, десятков жертв. 

- Взрыва газа не было, - поясняют в пресс-службе МЧС. – Прибывшие спасатели вовремя вытащили эти баллоны с газом. Если бы они взорвались, то снесло бы «полдома». Но утечка газа была. Пожарные эвакуировали из дома 10 человек. В кафе выгорело помещение кухни на площади 10кв. метров, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств. Ущерб, и виновные устанавливаются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ грузовик протаранил минивэн
Авария чудом обошлась без пострадавших
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^