08 Декабря

07 Декабря

Популярное

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка

При взрыве бытового газа в Улан-Удэ пострадала официантка
Происшествия,  27.07 10:40 Фото:Baikal-daily.ru
На пожаре в кафе «Булат» в кварталах пострадала только сотрудница кафе, получившая рваную рану плеча. Как сообщают в органах, утечка газа произошла из-за неисправности газового баллона. Сейчас кафе стоит без окон, дверей и хозяев. Напомним, до взрыва газовых баллонов при пожаре не дошло, иначе взрывом могло «снести» полдома

Как сообщалось ранее, вчера в одном из кафе на улице Краснофлотская грянул громкий хлопок, который многие свидетели приняли за взрыв. Как выяснилось позднее, в одном из кафе произошло возгорание газа.  «Байкал-Daily» стало известно, что за медицинской помощью после взрыва обратилась официантка с рваной раной левого плеча.

- Там никакого взрыва не было. Было возгорание. И причина в неисправности газобалонного оборудования. Произошла утечка бытового газа, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД. – После пожара обратилась за медицинской помощью официантка, работница кафе, с рваной раной левого плеча. После оказания медпомощи она была отпущена. 

Как пояснили в МВД, на пожаре в кафе выгорела кухня, повреждены оконные проёмы и входная дверь. О других пострадавших не сообщалось.

Косвенно эту информацию подтверждают очевидцы.

- Там девушка наверху с ребёнком была. Они целы, просто дыма наглотались, - сообщила «Байкал-Daily» сотрудница одного из магазинов, расположенных в доме. – Всех эвакуировали, пострадавших не было вроде.

Само кафе «Булат» на Краснофлотской 10 после пожара осталось абсолютно выгоревшим.

- Там вообще ничего нет. Ни окон, ничего. Одни стены обгоревшие. После пожара там и никто не появлялся. – прокомментировали соседи сгоревшего кафе.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily» по информации «Номер один», очевидцы происшествия, рассказывают, что когда раздался громкий «хлопок» и звон разбитого стекла, то они не сразу поняли, что произошло. 

- Мы напротив находились через дорогу. И вдруг раздался сильный взрыв. Соседи с другой стороны дома выпрыгивали с балкона. Мужчина выпрыгнул, когда гарь пошла. А соседи, которые живут над кафе, с маленькими детьми начали выбегать, они кашляли и просили воды. Они задыхались. Пожарные и скорая быстро приехала. В кафе не было никого. Говорят, что взорвался балон газа. Жильцы на втором этаже до сих пор в шоковом состоянии. - Где то в девять часов раздался сильный взрыв, а потом повалил дым, мы задыхались, дети задыхались. Сейчас дети еще слабые. Скорая быстро приехала осмотрела детей. А спасатели, после того как потушили, сказали, что здесь уже невозможно жить, это считается аварийным жильем, - рассказывает женщина со слезами на глазах. 

Однако, то что жители дома и очевидцы приняли за взрыв баллонов с газом, оказалось сильным пожаром из-за утечки газа. Сильный хлопок, после которого выбило стекла в кафе, произошел из-за сильного пожара. А своевременные действия спасателей, помогли избежать, возможно, десятков жертв. 

- Взрыва газа не было, - поясняют в пресс-службе МЧС. – Прибывшие спасатели вовремя вытащили эти баллоны с газом. Если бы они взорвались, то снесло бы «полдома». Но утечка газа была. Пожарные эвакуировали из дома 10 человек. В кафе выгорело помещение кухни на площади 10кв. метров, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств. Ущерб, и виновные устанавливаются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
В Бурятии «авторитета» будут судить за стрельбу из автомата «по малолеткам»
Потерпевшие до сих пор не написали заявления, несмотря на раны, опасные для жизни
Объявление о продаже собаки студентка увидела на сайте объявлений
В Сирии погиб командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ
О том, куда именно отправился в командировку командир танковой бригады, военнослужащие не знали
Составлен его фоторобот, ведутся поиски
Жителей республики призывают соблюдать пожарную безопасность
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^