18 Января

Популярное

В Чите санитарка «заминировала» свою больницу

Происшествия,  24.07.2015 17:16
24 июля прокуратура Центрального района Читы утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудницы краевой клинической больницы, которая в апреле текущего года совершила ложный вызов в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве в медучреждении

В ближайшее время обвинительное заключение по этому делу будет передано в суд, сообщил заместитель прокурора района Максим Фролов.

- В ходе расследования установлено, что преступление было совершенно санитаркой больницы из хулиганских побуждений. Утром 17 апреля 2015 года она позвонила в дежурную часть УМВД России по Забайкальскому краю и сообщила о, якобы, о готовящемся взрыве в стенах медицинского учреждения. Звонок в полицию обвиняемая сделала не со своей сим-карты. Отмечу, что по приезду сотрудников полиции на место происшествия женщина сама помогала стражам порядке в поисках взрывного устройства, чтобы снять с себя подозрения, - отметил Максим Фролов.

Заместитель прокурора добавил, что психологическая экспертиза подтвердила – обвиняемая является вменяемой.

- В момент совершения преступления она могла в полной мере отвечать за свои действия. В результате получилось так, что обвиняемая сыграла злую шутку с персоналом и пациентами больницы, из-за которой пострадали невинные люди и был нанесен значительный материальный ущерб медицинскому учреждению в размере свыше 3 млн рублей. К слову, из-за этого ложного вызова было сорвано 16 операций в больнице, - добавил Максим Фролов.

Он подчеркнул, что сейчас обвиняемая по этому делу находится в следственном изоляторе.

- Срок ее содержания под стражей продлен до 18 августа. Отмечу, что по санкциям части 2 статьи 207-й ей грозит до пяти лет лишения свободы за ложное сообщение о готовящемся взрыве, - сказал заместитель прокурора.

Сообщение о заложенной бомбе в краевой клинической больнице поступило в полицию около 10:00 17 апреля. На место выехали сотрудники полиции, саперы. Людей из здания эвакуировали. В ходе проведенной эвакуации 25 пациентов, двое из которых подключены к аппарату искусственного дыхания, были доставлены в читинскую городскую больницу №1. Также около 200 человек были эвакуированы в ТРЦ «Макси».

В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма лечебному учреждению был причинен ущерб в сумме 3 млн 252 тыс рублей, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^