03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Чите санитарка «заминировала» свою больницу

24 июля прокуратура Центрального района Читы утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудницы краевой клинической больницы, которая в апреле текущего года совершила ложный вызов в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве в медучреждении

В ближайшее время обвинительное заключение по этому делу будет передано в суд, сообщил заместитель прокурора района Максим Фролов.

- В ходе расследования установлено, что преступление было совершенно санитаркой больницы из хулиганских побуждений. Утром 17 апреля 2015 года она позвонила в дежурную часть УМВД России по Забайкальскому краю и сообщила о, якобы, о готовящемся взрыве в стенах медицинского учреждения. Звонок в полицию обвиняемая сделала не со своей сим-карты. Отмечу, что по приезду сотрудников полиции на место происшествия женщина сама помогала стражам порядке в поисках взрывного устройства, чтобы снять с себя подозрения, - отметил Максим Фролов.

Заместитель прокурора добавил, что психологическая экспертиза подтвердила – обвиняемая является вменяемой.

- В момент совершения преступления она могла в полной мере отвечать за свои действия. В результате получилось так, что обвиняемая сыграла злую шутку с персоналом и пациентами больницы, из-за которой пострадали невинные люди и был нанесен значительный материальный ущерб медицинскому учреждению в размере свыше 3 млн рублей. К слову, из-за этого ложного вызова было сорвано 16 операций в больнице, - добавил Максим Фролов.

Он подчеркнул, что сейчас обвиняемая по этому делу находится в следственном изоляторе.

- Срок ее содержания под стражей продлен до 18 августа. Отмечу, что по санкциям части 2 статьи 207-й ей грозит до пяти лет лишения свободы за ложное сообщение о готовящемся взрыве, - сказал заместитель прокурора.

Сообщение о заложенной бомбе в краевой клинической больнице поступило в полицию около 10:00 17 апреля. На место выехали сотрудники полиции, саперы. Людей из здания эвакуировали. В ходе проведенной эвакуации 25 пациентов, двое из которых подключены к аппарату искусственного дыхания, были доставлены в читинскую городскую больницу №1. Также около 200 человек были эвакуированы в ТРЦ «Макси».

В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма лечебному учреждению был причинен ущерб в сумме 3 млн 252 тыс рублей, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^