29 Марта

28 Марта

Популярное

Стали известны подробности несчастного случая с журналистом Евгением Хамагановым

Стали известны подробности несчастного случая с журналистом Евгением Хамагановым
Происшествия,  17.07.2015 16:02
В распоряжении «Номер Один» появились документы силовых структур, на основании которых стало известно, почему спустя только двое суток включились в работу правоохранительные органы, и что происходило на месте происшествия на улице Ключевской

По документам хронологически можно выстроить картину произошедшего с журналистом, сообщает «Номер один».

По опросам силовиков медицинских работников, 12 июля в 12.45 бригада скорой помощи доставила журналиста Евгения Хамаганова в Республиканскую больницу им. Семашко с обширным диагнозом, главное из которого – закрытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости слева и компрессионный перелом двух шейных позвонков.

Позднее, опрошенная медсестра приемо-диагностического отделения Республиканской клинической больницы им. Семашко Х. пояснила, что со слов доставленного больного «он упал сам с гаража». В связи с тем, что травма, со слов больного, была получена им самим, в полицию сообщение не передавали на основании приказа министерства здравоохранения и социального развития №565н «Об утверждении порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов…». Таким образом, правоохранительные органы ничего не знали о происшествии, вплоть до сообщений из СМИ.

Только в понедельник, 13 июля, поднятый коллегами Евгения Хамаганова шум в СМИ, привлек внимание правоохранительных органов. Сначала на случившееся с Евгением Хамагановым отреагировали коллеги в социальных сетях, затем это стало новостями в местных Интернет-сайтах, а позднее темой заинтересовались и федеральные СМИ.

Как следует из документов силовиков, на основании многочисленных сообщений в СМИ, во вторник 14 июля в 8.40 правоохранительные органы начали заниматься делом Хамаганова.

Удалось опросить всех, с кем виделся Евгений Хамаганов в первой половине дня, когда произошел несчастный случай. Была опрошена гражданка К., работающая в магазине «Титан» кассиром. Она пояснила, что около 10 утра в магазин приходил мужчина с бородой, азиат, на вид 35 лет, по описанию похож на Хамаганова. Что именно приобрел она не помнит, но отметила, что мужчина постоянный клиент. Телесных повреждений на нем не увидела. Также присутствие Евгения Хамаганова в магазине зафиксировала камера наблюдения. Силовики установили, что он находился в магазине 3 минуты 56 секунд.

Кроме того, был опрошен фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Ц., который пояснил, что около 12 часов дня выезжал на сообщение о получении травмы при падении с гаража, возле дома по улице Ключевской, 47.

Скорую помощь встретил мужчина около 30 лет, в состоянии алкогольного опьянения, который сказал, что его знакомый упал с гаража, где они выпивали, и указал дорогу к месту происшествия. В гаражах на бетонной площадке лицом вниз лежал, как позднее выяснилось, Евгений Хамаганов. Он был в сознании и пояснил фельдшеру прямо там, что упал с гаража случайно и ударился головой. Все показания медицинских работников – и приемного покоя, и фельдшера, зафиксированы протокольно.

Позднее, силовиками по звонку сотового телефона в «скорую помощь» был разыскан и опрошен гражданин К., житель Еравнинского района. Он пояснил, что приехал в Улан-Удэ для трудоустройства, ночевал у одноклассника, а около 10.00 утра проходил мимо «Титана» на Ключевской, где встретил мужчину, который представился Евгением. Он предложил Евгению распить спиртное, они вместе пошли в гаражи, где Евгений по неосторожности упал с крыши. К. оказал первую помощь и вызвал 03. По приезду бригады скорой помощи в сумке Евгения обнаружили удостоверение, сотового телефона и денег у Евгения он не видел. После того, как бригада скорой помощи увезла Евгения, К. отправился на автовокзал.

Правоохранительные органы опросили и самого Хамаганова 14 июля в 19.00. Из протокола: «Вспомнил, что 12 июля около 10 утра он был в магазине «Титан», затем встретил какого-то парня и в гаражах вместе с ним распил спиртное. В какой-то момент он оступился и упал с крыши, очнулся в больнице. Его никто не избивал, сотовый телефон мог потерять».

Также добавим, что до сих пор у правоохранительных органов нет заявления от Евгения Хамаганова о нападении на него.

В то время, как Евгений Хамаганов пояснял и во время поступления в больницу, и в беседе с правоохранительными органами, что он упал с гаража, в социальных сетях и федеральных СМИ происходили удивительные вещи.

7.jpg

8.jpg

Евгений Хамаганов прокомментировал ситуацию по телефону:

- Заявление в полицию я не подавал, поскольку сам не помню, что произошло. Проблема в том, что я лично вообще ничего не помню – ни того, как я ходил в магазин, ни того, как покупал спиртные напитки, как я сидел с этим человеком, имени которого я тоже не помню. Мне говорят, что он из района, соответственно, увидеть его я никак не смогу. Фотографий мне не показывали.

В свою очередь, в пресс-службе МВД прокомментировали следующим образом: «Заявление от самого гражданина в полицию до сих пор не поступило. Результаты проверки, проведённой по фактам публикаций в средствах массовой информации, однозначно свидетельствуют о бытовом характере получения травм».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники питомника «К-9» отлавливают собак в карантинной зоне африканской чумы свиней в Иркутском районе
Полиция ищет мужчин, укравших брюки в спортмагазине Улан-Удэ (фото)
Молодые люди вынесли две пары брюк в магазине в Советском районе
Суд вынес приговор ранее занимавшей должность заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасии Панасюк
Полиция разыскивает женщину, которая изготовила поддельный документ
Житель посёлка Сосновый Бор периодически воровал кабель с февраля этого года из подвалов жилых домов
В Улан-Удэ пытались ограбить Сбербанк
Посетитель, угрожая кассиру, потребовал деньги
Всё это время его избивали и требовали деньги
Улан-удэнец, получивший удар током на мосту во время селфи, скончался
Экстремальное селфи, которое делал 19-летний парень, принесло ему глубокие ожоги
В Улан-Удэ виновника гибели 5-летнего мальчика в ДТП посадили в СИЗО
Водитель, который совершил резонансное ДТП в столице Бурятии, арестован
Он не справился с управлением при выезде на перекрёсток
Оперативники задержали грабителя по «горячим следам»
Мужчина убил знакомых сестёр и молодого человека, пока те спали
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли женщину и подростка на пожаре
Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали улицы города, когда заметили дым из квартиры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^