19 Сентября

Популярное

Стали известны подробности несчастного случая с журналистом Евгением Хамагановым

Стали известны подробности несчастного случая с журналистом Евгением Хамагановым
Происшествия,  17.07.2015 16:02
В распоряжении «Номер Один» появились документы силовых структур, на основании которых стало известно, почему спустя только двое суток включились в работу правоохранительные органы, и что происходило на месте происшествия на улице Ключевской

По документам хронологически можно выстроить картину произошедшего с журналистом, сообщает «Номер один».

По опросам силовиков медицинских работников, 12 июля в 12.45 бригада скорой помощи доставила журналиста Евгения Хамаганова в Республиканскую больницу им. Семашко с обширным диагнозом, главное из которого – закрытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости слева и компрессионный перелом двух шейных позвонков.

Позднее, опрошенная медсестра приемо-диагностического отделения Республиканской клинической больницы им. Семашко Х. пояснила, что со слов доставленного больного «он упал сам с гаража». В связи с тем, что травма, со слов больного, была получена им самим, в полицию сообщение не передавали на основании приказа министерства здравоохранения и социального развития №565н «Об утверждении порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов…». Таким образом, правоохранительные органы ничего не знали о происшествии, вплоть до сообщений из СМИ.

Только в понедельник, 13 июля, поднятый коллегами Евгения Хамаганова шум в СМИ, привлек внимание правоохранительных органов. Сначала на случившееся с Евгением Хамагановым отреагировали коллеги в социальных сетях, затем это стало новостями в местных Интернет-сайтах, а позднее темой заинтересовались и федеральные СМИ.

Как следует из документов силовиков, на основании многочисленных сообщений в СМИ, во вторник 14 июля в 8.40 правоохранительные органы начали заниматься делом Хамаганова.

Удалось опросить всех, с кем виделся Евгений Хамаганов в первой половине дня, когда произошел несчастный случай. Была опрошена гражданка К., работающая в магазине «Титан» кассиром. Она пояснила, что около 10 утра в магазин приходил мужчина с бородой, азиат, на вид 35 лет, по описанию похож на Хамаганова. Что именно приобрел она не помнит, но отметила, что мужчина постоянный клиент. Телесных повреждений на нем не увидела. Также присутствие Евгения Хамаганова в магазине зафиксировала камера наблюдения. Силовики установили, что он находился в магазине 3 минуты 56 секунд.

Кроме того, был опрошен фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Ц., который пояснил, что около 12 часов дня выезжал на сообщение о получении травмы при падении с гаража, возле дома по улице Ключевской, 47.

Скорую помощь встретил мужчина около 30 лет, в состоянии алкогольного опьянения, который сказал, что его знакомый упал с гаража, где они выпивали, и указал дорогу к месту происшествия. В гаражах на бетонной площадке лицом вниз лежал, как позднее выяснилось, Евгений Хамаганов. Он был в сознании и пояснил фельдшеру прямо там, что упал с гаража случайно и ударился головой. Все показания медицинских работников – и приемного покоя, и фельдшера, зафиксированы протокольно.

Позднее, силовиками по звонку сотового телефона в «скорую помощь» был разыскан и опрошен гражданин К., житель Еравнинского района. Он пояснил, что приехал в Улан-Удэ для трудоустройства, ночевал у одноклассника, а около 10.00 утра проходил мимо «Титана» на Ключевской, где встретил мужчину, который представился Евгением. Он предложил Евгению распить спиртное, они вместе пошли в гаражи, где Евгений по неосторожности упал с крыши. К. оказал первую помощь и вызвал 03. По приезду бригады скорой помощи в сумке Евгения обнаружили удостоверение, сотового телефона и денег у Евгения он не видел. После того, как бригада скорой помощи увезла Евгения, К. отправился на автовокзал.

Правоохранительные органы опросили и самого Хамаганова 14 июля в 19.00. Из протокола: «Вспомнил, что 12 июля около 10 утра он был в магазине «Титан», затем встретил какого-то парня и в гаражах вместе с ним распил спиртное. В какой-то момент он оступился и упал с крыши, очнулся в больнице. Его никто не избивал, сотовый телефон мог потерять».

Также добавим, что до сих пор у правоохранительных органов нет заявления от Евгения Хамаганова о нападении на него.

В то время, как Евгений Хамаганов пояснял и во время поступления в больницу, и в беседе с правоохранительными органами, что он упал с гаража, в социальных сетях и федеральных СМИ происходили удивительные вещи.

7.jpg

8.jpg

Евгений Хамаганов прокомментировал ситуацию по телефону:

- Заявление в полицию я не подавал, поскольку сам не помню, что произошло. Проблема в том, что я лично вообще ничего не помню – ни того, как я ходил в магазин, ни того, как покупал спиртные напитки, как я сидел с этим человеком, имени которого я тоже не помню. Мне говорят, что он из района, соответственно, увидеть его я никак не смогу. Фотографий мне не показывали.

В свою очередь, в пресс-службе МВД прокомментировали следующим образом: «Заявление от самого гражданина в полицию до сих пор не поступило. Результаты проверки, проведённой по фактам публикаций в средствах массовой информации, однозначно свидетельствуют о бытовом характере получения травм».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Эхо «Боярышника» до сих пор раздается в Иркутске. На этот раз на скамью подсудимых отправятся производители и сбытчики контрафакта. Они организовали крупное производство паленого алкоголя в простом гаражном боксе в селе Мамоны
Дети в 113 микрорайоне вынуждены прекратить заниматься творчеством. Коммунальная авария оставила детей без танцев, занятий по рисованию и лепке
Возгорание в обувном отделе торгового центра произошло 19 сентября в Чите на ул. Весенней (поселок КСК). Пожарные его оперативно ликвидировали. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, о месте возгорания сообщают очевидцы в соцсетях
Мужчина по решению суда помещён под домашний арест    
Всего в полиции с начала года расследуется 33 поджога
За крупное мошенничество осуждены бывший начальник Забайкальской дирекции по ремонту пути и два предпринимателя
В Улан-Удэ мужчина пытался убить младенца из-за плача
Двоюродный дедушка избил малыша на глазах его 5-летней сестры
В зимовье в Иркутской области нашли мины и гранаты
Боеприпасы представляли реальную опасность
Ранее судимые читинцы угнали 11 автомобилей за полтора месяца
Водитель внедорожника в Улан-Удэ устроил лобовое ДТП (фото)
Внедорожник пошёл на обгон и врезался во встречный универсал
Малолитражка врезалась в грузовик в Улан-Удэ (фото)
В «Хонде Фит» ехали супруги с младенцем
Злоумышленник скрывался от наказания
Житель Бурятии уехал в Москву и пропал
При себе у пропавшего молодого человека были деньги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^