05 Декабря

Популярное

Утечка ядовитой кислоты произошла в пятиэтажке Иркутска

Утечка ядовитой плавиковой кислоты произошла в лаборатории иркутского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Сибирскому федеральному округу около 17.00 8 июля

Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на представителя Сибирского научно-исследовательского конструкторского и проектного института алюминиевой и электродной промышленности, в здании которого ЦЛАТИ арендовал помещение.

По информации «Вести-Иркутск», предварительная причина ЧП – лопнувший при перекачке кислоты шланг, из которого вытекло около 300 миллиграммов химического вещества. Из здания, опасаясь распространения паров яда через вентиляцию, эвакуировали более 100 человек.

- Жертв и пострадавших нет. Сотрудники лаборатории сами устранили утечку, — сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

В лаборатории комментировать инцидент отказались, сославшись на отсутствие руководства.

По информации «Википедии», плавиковая кислота ядовита. Ей присвоен второй (высокоопасный) класс опасности для окружающей среды. При попадании на кожу в первый момент не вызывает сильной боли, легко и незаметно всасывается, но через короткое время вызывает отёк, боль, химический ожог и общетоксическое действие. Обладает слабым наркотическим действием. Пары плавиковой кислоты ядовиты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^