21 Января

20 Января

Популярное

Эпидемия смертельных селфи пока обходит Бурятию стороной

Происшествия,  07.07.2015 17:53
Полиция Бурятии присоединились к акции «Делай безопасные селфи», которая была запущена МВД России в связи с участившимися случаями гибели подростков во время экстремальных фотосессий

Сегодня состоялась онлайн пресс-конференция по профилактике безопасности модной тенденции подростков. Участие в ней приняло МВД по Бурятии, а также республиканские СМИ. Представители правоохранительных органов рассказали о том, что в России из-за стремления сделать «крутое селфи» уже погибли и пострадали более 100 детей.

Один из нашумевших случаев произошел в Москве. 21-летняя работница одной из компаний случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать эпичное «селфи». Девушка по инерции после кнопки на телефоне нажала курок. В результате она погибла.

Еще один случай произошел в Подмосковье. Девятиклассник ухватился за оголённые провода, находящиеся под напряжением. Исход тот же.

В Рязанской области подросток хотел сфотографироваться на железнодорожных путях, однако зацепился за линию электропередач. От удара током он упал с моста, после чего скончался в больнице.

В январе этого года в Челябинске двое молодых людей нашли противопехотной гранатой, которую нашли на военном полигоне. Однако во время «селфи» граната рванула. Оба фотографа скончались на месте.

В Подмосковье 12-летняя школьница погибла, позируя в оконном проеме перед объективом фотокамеры. Девочка не удержалась и выпала.

В Санкт-Петербурге подросток сорвался с пожарной лестницы во время селфи. Мальчик погиб, упав с высоты пятого этажа. А в Тульской области молодой человек залез на высоковольтную ЛЭП и получил разряд током.

В Челябинской области двое жителей Омска хотели запечатлеться в компании с лесной гадюкой. В результате змея покусала обоих. В больнице пострадавшим сразу же ввели противоядие, а также гормоны и сосудистые препараты, что спасло им жизнь.

В Красноярском крае мужчину переехал поезд с символичным названием «Поезд Здоровья», полный медиков клинико-диагностического центра. Они несколько часов пытались спасти горе-фотографа, однако безуспешно.

На сегодняшний день в Бурятии подобных случаев не происходила, заявили в пресс-службе республиканского МВД. Однако риск остается. Поэтому полицейские выпустили специальную брошюру, которая рассчитана именно на подростков, и яркими картинками предупреждает об опасности модного увлечения.

Планируется, что ее будут раздавать в школах и летних лагерях Бурятии и других регионах страны.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^