16 Января

Популярное

В Бурятии горит более 10 тысяч га леса, в том числе заповедного

Происшествия,  23.06.2015 09:36
На утро 23 июня в Бурятии зарегистрировано 52 очага на общей площади более 10,4 тысяч га

Пожары зарегистрированы в Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Баргузинском, Кяхтинском, Тарбагатайском, Селенгинском, Хоринском, Джидинском, Кабанском района, на землях Улан-Удэнского военного лесничества, Тункинского и Забайкальского нацпарков и Байкальского заповедника.

В Улан-Удэнском военном лесничестве один очаг ликвидирован, второй продолжает действовать на общей площади 400 га.

В Прибайкальском районе зарегистрировано 8 очагов, большинство из них возникли из-за неосторожности населения, 6 очагов находятся в Баргузинском районе. Там пожары возникли в основном из-за гроз.

В Тункинском национальном парке за прошедшие сутки возникло 2 очага, которые были оперативно локализованы. Площадь пожара в Байкальском заповеднике, возникшего из-за грозы, составляет 700 га.

Продолжает действовать пожар в Забайкальском национальном парке, возникший из-за грозы, на общей площади 235 га.

На тушении очагов по республике работают около 1100 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинский, Иволгинский, Курумканский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействовано 136 пожарных машин, 54 трактора, 18 бульдозеров.

За прошедшие сутки обнаружено 19 новых очагов на общей площади около 83 га. Силами лесной охраны ликвидировано 16 очагов на общей площади свыше 2 тысяч га в 13 районах республики. В том числе потушен один очаг в Тункинском нацпарке и пожар в Улан-Удэнском военном лесничестве.

Указом главы Бурятии в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен, напоминает пресс-служба агентства лесного хозяйства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^