08 Декабря

Популярное

В Забайкалье полицейские «крышевали» банду скотокрадов

В Забайкальском крае продолжается расследование уголовного дела по множественным фактам краж скота на территории нескольких районов Забайкалья. Среди обвиняемых – четверо бывших полицейских

Следствием собраны данные для предъявления фигурантам дела окончательного обвинения по статьям «кража, совершённая организованной группой»
 и «организация преступного сообщества и участие в нём».

В апреле 2013 года органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по фактам кражилошадей на Александрово-Заводского района Забайкальского края. После установления сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью, а также оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД причастности к преступлениям полицейских, уголовное дело было принято для производства расследования первым отделом краевого следственного управления СКР.

В ходе совместной работы следователей и оперативных сотрудников УМВД по Забайкальскому краю раскрыто свыше 180 преступлений, из которых 170 – кражи скота на территории восьми районов Забайкалья. В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят 40 человек, 28 из них следствием инкриминируется организация и участие в преступном сообществе, другие 12 человек привлекались для совершения единичных преступлений. 

По данным следствия, в течение 2009-2013 годов обвиняемые похитили свыше 630 голов лошадей, коров, овец, причинив их владельцам ущерб на сумму свыше 20 млн. рублей. Похищенный скот забивали, мясо продавали. Вырученные деньги делили между собой. При этом полицейские, пользуясь должностным положением, обеспечивали беспрепятственный провоз скота и мяса по территории Забайкальского края, предупреждали об опасности разоблачения, осуществляли прикрытие преступной группы со стороны правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела следователи совместно с оперативниками отдела по борьбе с оргпреступностью и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД провели около 1,5 тысяч допросов и более 50 обысков и выемок. Следователи провели свыше 250 очных ставок между обвиняемыми, около 500 проверок показаний обвиняемых на местах, 350 осмотров мест происшествий. Назначено около 130 судебных экспертиз. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^