10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Суд оставил под стражей и.о. главы гослесслужбы Забайкалья

Забайкальский краевой суд в пятницу оставил под стражей до 16 июня и.о. главы гослесслужбы региона Руслана Балагура, подозреваемого в превышении должностных полномочий и халатности, из-за которой недавние лесные пожары приобрели значительные масштабы, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк

- Защита Р. Балагура ходатайствовала об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, за чиновника лично поручился губернатор края Константин Ильковский, - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в письменном обращении глава региона заявил, что Балагур не будет покидать край во время следствия. Главу региона в суде представлял министр природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков.

Ранее сообщалось, что и.о. руководителя гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур арестован в рамках расследования дела о должностных преступлениях, которое было возбуждено 16 апреля.

По данным краевой прокуратуры, в работе гослесслужбы Забайкальского края были выявлены факты «оказания Русланом Балагуром преференций некоторым лесопользователям при предоставлении лесных участков для заготовки древесины в Улетовском районе».

Также со ссылкой на краевое СУ СКР сообщалось, что лесные пожары в Забайкалье приобрели столь значительные масштабы, в том числе из-за халатности и.о. руководителя гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура.

- К настоящему моменту следствием собраны достаточные данные для привлечения и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура, ранее заключенного под стражу, к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек), - говорилось в сообщении.

По версии следствия, в результате халатного отношения Р.Балагура к своим обязанностям были не полностью проведены запланированные противопожарные мероприятия в лесах.

В конце апреля губернатор края на встрече с журналистами заявил, что до окончательной правовой оценки не будет отстранять от должности Балагура, арестованного по делу о должностных преступлениях.

- Пока не будет дана окончательная правовая оценка, он сохранит должность, - сказал Константин Ильковский.

Глава региона не допускает, что Руслан Балагур превысил свои полномочия.

- Он профессиональный человек и предан своему делу. Я не допускаю, что есть превышение должностных полномочий, которые связаны с коррупцией. Если и есть, то это превышение связано только с одним - эффективно выполнять свои обязанности, - пояснил он тогда журналистам.

По данным краевого СУ СКР, с начала 2015 года в Забайкальском крае сгорело свыше 584 тыс. га леса, уничтожено огнем свыше 240 жилых домов в 18 населенных пунктах, 11 человек погибли в результате пожаров, в том числе при их тушении, а также во время эвакуации. В лечебных учреждениях на лечении находятся 11 человек, более двух десятков пострадавших лечатся амбулаторно.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^