09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Река, подтопившая села в Иркутской области, вернулась в свои берега

Река Нижняя Тунгуска, в мае подтопившая около 300 домов в селах Подволошино и Преображенка на севере Иркутской области, вернулась в пойму, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе регионального управления МЧС в пятницу

- По данным на 6:00 по местному времени уровень Нижней Тунгуски в Преображенке опустился до 845 см, при уровне выхода воды на пойму 890 см. Динамика снижения - 7 см в час. Подтопленных домов в населенных пунктах Катангского района нет, - сказали в пресс-службе.

Как уточнили агентству в Единой дежурной диспетчерской службе территории, ледоход на Нижней Тунгуске продолжается, но угроза подтопления миновала.

- Река уже вскрылась у поселка Ерема - последнего населенного пункта в Катангском районе, попадающего в зону возможного подтопления. Ледяных заторов там не возникло, и подтоплений не было. Расположенный ниже по течению райцентр Ербогачен стоит высоко над рекой, и весеннее половодье ему не угрожает, - сообщил сотрудник ЕДДС.

Он добавил, что сегодня планируется снять режим ЧС, введенный в районе 1 мая из-за резкого ухудшения паводковой обстановки.

Ранее сообщалось, что 1 мая из-за ледяного затора на Нижней Тунгуске произошло повышение уровня воды у села Подволошино, где подтопило 82 частных жилых дома. 3 мая затор был взорван, вода ушла из домов.

4 мая из-за трех заторов на реке началось повышение уровня воды у села Преображенка, где 5 мая было подтоплено 98 домов, 6 мая - 192 дома, а также школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Заторы удалось ликвидировать 7 мая.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^