23 Января

22 Января

Популярное

СКР по Бурятии обнародовал подробности ЧП с полицейским, убившим для самозащиты

Происшествия,  16.03.2015 17:36
Возбуждено уголовное дело на сотрудника полиции, который, как ранее сообщалось, зарезал юношу, напавшего на него с пистолетом. Выяснилось, что события развернулись у здания сауны, полицейский сообщил, что на него внезапно напала группа неизвестных людей в масках

15 марта 2015 года утром неизвестный мужчина занес и оставил в приемном отделении одной из городских больниц тело 18-летнего молодого человека с колото-резанным ранением живота. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре в следственные органы поступила явка с повинной 28-летнего сотрудника полиции, который сообщил о том, что он во внеслужебное время подвергся нападению со стороны компании незнакомых молодых парней и в ходе самообороны нанес удар ножом одному из них.

По данным следствия, 15 марта 2015 года около 6 часов подозреваемый полицейский во внеслужебное время на своем автомобиле приехал к сауне, расположенной на территории поселка «Полигон» в городе Улан-Удэ. Там он встретился со своим знакомым. Через несколько минут на стоянку, где находились машины сотрудника полиции и его приятеля, подъехал ещё один автомобиль, из которого выбежали несколько человек в масках с пистолетами и палками.

Один из вооруженных незнакомцев разбил окно в машине сотрудника и через проем принялся угрожать пистолетом полицейскому, который сидел на водительском сиденье. В этот момент сотрудник выхватил у нападавшего оружие и находящимся у него в руке ножом через разбитое окно нанес незнакомцу удар в живот. После этого он на своей машине уехал с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на восстановление полной картины происшествия. Версия подозреваемого полицейского проверяется. Мотивы нападения на него группы неизвестных людей в масках выясняются. Однако, установлено, что посягательство на мужчину не было связано с его работой в правоохранительных органах.

Обнаруженный в ходе осмотра места происшествия пистолет, с которым было совершено нападение на сотрудника, является пневматическим оружием, непригодным для стрельбы.

Подозрений в убийстве с полицейского пока никто не снимал, окончательная правовая оценка его действий будет дана по результатам полного, всестороннего и объективного расследования, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Трёх мужчин вынесли на пожаре в Иркутской области
Днём 21 января пожарные  в Тулуне спасли людей из горящего дома
Также из дома украдены деньги
Убийца три месяца скрывал преступление, запугав свидетеля и спрятав улики
По факту убийства следователи возбудили уголовное дело
Вечером 20 января на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного военного училища курсант выстрелил себе в голову
Группа рэкетиров отбирала накопленные соцпособия у молодых людей
Нарушители задержаны в Заиграевском и Тарбагатайском районах
Суд поставил точку в деле между ангарским хоккейным клубом «Ермак» и вдовой погибшего хоккеиста Артёма Соколова
При задержании мужчина пытался доказать, что Бичурский район находится в Забайкальском крае
Полицейские задержали 25 контейнеров спиртосодержащей продукции, в том числе элитных марок
Председатель ДНТ в Бурятии сядет за растрату почти 8 миллионов
Мужчина присвоил 7,8 миллиона рублей членских взносов товарищества, часть которых потратил на благотворительность
В Улан-Удэ разыскивают пропавшую в новогодние праздники женщину
Пенсионерка пошла провожать подругу  и не вернулась
^