05 Декабря

04 Декабря

Популярное

СКР по Бурятии обнародовал подробности ЧП с полицейским, убившим для самозащиты

Возбуждено уголовное дело на сотрудника полиции, который, как ранее сообщалось, зарезал юношу, напавшего на него с пистолетом. Выяснилось, что события развернулись у здания сауны, полицейский сообщил, что на него внезапно напала группа неизвестных людей в масках

15 марта 2015 года утром неизвестный мужчина занес и оставил в приемном отделении одной из городских больниц тело 18-летнего молодого человека с колото-резанным ранением живота. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре в следственные органы поступила явка с повинной 28-летнего сотрудника полиции, который сообщил о том, что он во внеслужебное время подвергся нападению со стороны компании незнакомых молодых парней и в ходе самообороны нанес удар ножом одному из них.

По данным следствия, 15 марта 2015 года около 6 часов подозреваемый полицейский во внеслужебное время на своем автомобиле приехал к сауне, расположенной на территории поселка «Полигон» в городе Улан-Удэ. Там он встретился со своим знакомым. Через несколько минут на стоянку, где находились машины сотрудника полиции и его приятеля, подъехал ещё один автомобиль, из которого выбежали несколько человек в масках с пистолетами и палками.

Один из вооруженных незнакомцев разбил окно в машине сотрудника и через проем принялся угрожать пистолетом полицейскому, который сидел на водительском сиденье. В этот момент сотрудник выхватил у нападавшего оружие и находящимся у него в руке ножом через разбитое окно нанес незнакомцу удар в живот. После этого он на своей машине уехал с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на восстановление полной картины происшествия. Версия подозреваемого полицейского проверяется. Мотивы нападения на него группы неизвестных людей в масках выясняются. Однако, установлено, что посягательство на мужчину не было связано с его работой в правоохранительных органах.

Обнаруженный в ходе осмотра места происшествия пистолет, с которым было совершено нападение на сотрудника, является пневматическим оружием, непригодным для стрельбы.

Подозрений в убийстве с полицейского пока никто не снимал, окончательная правовая оценка его действий будет дана по результатам полного, всестороннего и объективного расследования, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^