17 Августа

Популярное

Первый выпуск «Пусть говорят» о подмене в роддоме Бурятии вышел в эфир (видео)

Первый выпуск «Пусть говорят» о подмене в роддоме Бурятии вышел в эфир (видео)
Общество,  07.02.2017 10:55
Были обнародованы шокирующие подробности и результаты тестов ДНК

21 января 1983 года в Курумканском роддоме у однофамилиц Цыреновых Алисы и Людмилы подменили дочерей. Как сообщал «Байкал-Daily», ничего не подозревающие женщины 34 года воспитывали не родных детей. Этой историей заинтересовался Первый канал, 6 февраля в эфир вышла первая часть программы «Пусть говорят».




Женщины рассказали, что они родили девочек с разницей в 8 часов. При этом дочери были одинаковые по росту — 50 см., и имели небольшое отличие по весу. Как выяснилось, подмена произошла при первом кормлении.

- Никаких подозрений не было о том, что это может быть не мой ребёнок. Показали просто дочь, я не вглядывалась в лицо ребенка. И в те годы его приносили туго запеленатым, минут на тридцать. Ребёнка я запомнила только после первого кормления. Значит уже в первое кормление мне принесли не моего ребёнка, - рассказывает Алиса Цыренова.

Артистка театра «Байкал» Алиса Цыренова рассказывает, что стала замечать внешнее несходство не сразу. Родным казалось, что её дочь Юлия похожа на родственников со стороны отца. Однако Алиса как чувствовала подмену, тем более по её родному селу Шаманка начали ходить слухи. И когда узнала, что в соседнем селе Аргада есть девочка, похожая на неё, решила сделать тест ДНК. Последней каплей стало то, что артистка увидела Дугарму Цыренову по телевизору: «Сердце ёкнуло. На этот шаг я решилась, когда у меня было подорвано здоровье в 2013 году. ».

В итоге тест, который женщины сдали 9 декабря, показал, что Юлия не родная дочь.

Дугарма, дочь Людмилы Цыреновой, была третьим ребёнком в большой семье.Она в свою очередь рассказала, что чувствовала связь с Алисой ещё со школы. В 9 классе она приехала на соревнования по волейболу в соседнюю деревню.

- Там были одноклассники Алисы Аюшеевны, которые подошли и спросили, её ли я дочь. Сказали: «Ты её копия». Я рассказала тёте про этот инцидент, а она ахнула и сказала, что всё думает, кого я её напоминаю. Алиса была подруга близкая, - вспоминает Дугарма.

Гены сыграли своё, и Дугарма тоже стала артисткой. Она рассказывает, что встречалась с Алисой, и понимала что они похожи. Девушка даже приняла участие в концерте по сбору средств на лечение для Алисы Аюшеевны. После этого, девушка потеряла покой.

- Я искала сходство с мамой, но не нашла. Брат шутил, кто тебя к нам подкинул. Я когда поехала к ней в филармонию, увидела ее, все поняла, но ничего не сказав убежала, - со слезами на глазах говорит Дугарма.

Несмотря на всё это, девушка, благодарна родителям, которые её воспитали. То же самое чувство испытывает Юлия по отношению к маме Алисе.

- Я была уверена что мама — моя мама. И что я похожа на сторону отца, - говорит Юля.

После этих слов показали фото бабушки Юли, где зрители установили внешнее сходство. После чего принесли результаты теста ДНК Любови и Дугармы - выяснилось, что женщина не является биологической матерью. Вероятность совпадения 0%. При этом женщины расплакались, а в зале раздались крики, что медработников надо «наказать или посадить за халатность». Следующие результаты теста Дугармы и Алисы — 99,7% вероятность материнства. Девушки пытались утешить родителей, а зрители восхищенно смотрели на поведение этих семей.

- Обратите внимание, какой это степенный народ и красивый, который с достоинством вот это всё выносит вообще. Посмотрите, как они спину держат! Как эти девочки дотрагиваются до своих мам! Это девушка вообще маму на «вы» называет. Мы москвичи, должны учиться, как относиться к воим родителям! - заявила адвокат Майя Сандер.

Уже когда девушки пересели к биологическим матерям, стало понятно насколько они похожи. Однако на этом история о подмене в Курумканском роддоме не закончилась. Уже завтра, 7 февраля, выйдет новый выпуск программы, который прокомментировал Андрей Малахов как «ещё один взрыв мозга на этой передаче». Вероятнее всего, речь пойдёт о том, что одну из матерей девочек также перепутали в роддоме.

В Бурятии первый выпуск посмотрело огромное количество людей, земляки были восхищены женщинами, писали сова поддержки и обсуждали в пабликах в соцсетях (орфография авторов сохранена):

«Молодцы Курумканцы!!!достойно представили бурят!!!ждем продолжения)))

Они очень похожи на своих родных матерей. А если бы не были так похожи, жили бы дальше спокойно.

Говорят что бурятский народ очень красивый ,на примере Дугармы (про нас рассказали "Пусть говорят" ) Бурятский народ очень почитаемый.

Мужьям героинь программы повезло - теперь у них 2 тещи!!!

Теперь после просмотра «Пусть говорят» вся Бурятия спросила наверное у своих мам: «мама я точно ваш?»))

Жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы посмотреть вторую серию Пусть говорят про Курумканских героинь.

Молодцы! Достойно выглядели мамы и дочки с Курумкана на первом канале. Пожелаем им удачи. Я плакала вместе с ними.

Сегодня пхду самый популярный вопрос - моя ли ты дочь?)))

Молодцом держались курумканские на передаче. Аж сидела и гордилась ими . Никаких криков , скандалов.

Посмотрели всей семьей «Пусть говорят» на первом, рады за героев программы. Достойно выглядели несмотря на ситуацию в целом.

Смотрели «Пусть говорят» со слезами».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 17.08.2017
Николай Россия выступает в весовой категории до 65 кг
Общество, 17.08.2017
Все они проживают в микрорайоне «Молодежный» в Иволгинском районе
Общество, 17.08.2017
Он крал кошельки и сотовые телефоны на остановках и в общественном транспорте
Общество, 17.08.2017
В один день он перевёз 13 пассажиров, в том числе 5 детей
Общество, 17.08.2017
Конкурсантки должны были облагородить выделенный участок
Общество, 17.08.2017
В Багдаринском поселении идет масштабная реконструкция уличного освещения
Общество, 17.08.2017
Документы принимаются до 15 сентября
Общество, 17.08.2017
Она будет возведена в Курумканском районе
Общество, 17.08.2017
Автор работ – Народный художник Бурятской АССР Мария Метёлкина
Общество, 17.08.2017
Они подлежат уничтожению в скотомогильнике
Общество, 17.08.2017
Сейчас детские сады и школы города переполнены
Индейцы учили танцевать артистов театра «Байкал» (видео)
Общество, 17.08.2017
Представители племён Команчи и Кайова из США прибыли в Улан-Удэ
Общество, 17.08.2017
Росгвардия приглашает всех желающих принять участие в творческом конкурсе поэзии – «Праздник Белых Журавлей»
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^