24 Января

23 Января

Популярное

В Забайкалье отменили налоговые льготы для детсадов

Общество,  19.10.2016 19:12
Депутаты Заксобрания на внеочередной сессии 19 октября в двух чтениях приняли законопроект об отмене налоговых льгот для дошкольных образовательных, религиозных организаций, для резидентов промышленных парков и других, сообщает ИА «Чита.Ру»

Инициатором введения налоговой льготы для детсадов, которая должна была направляться на обновление материально-технической базы, была администрация Читы.

Изменения принимаются для сокращения дефицита бюджета региона, а также из-за того, чтобы льготы не востребованы в районах. По аналитическим данным, льготы признаны неэффективными, так как средства, образовавшиеся благодаря пониженным налоговым ставкам, в районах могли не направляли на первоочередные нужды, в частности, на улучшение материально-технической базы детсадов. При этом, детсады сохраняют право воспользоваться субсидиями, куда возможно включить первоочередные расходы.

Также налоговых преференций лишатся организации, реализующие приоритетные инновационные проекты Забайкальского края, занимающиеся переработкой, утилизацией и размещением твёрдых бытовых отходов, управляющие компании промышленных парков, организации-резиденты промышленных парков, организации, обеспечивающие деятельность аэропортов, казённые предприятия региона, религиозные организации, дошкольные образовательные учреждения, организации переработки мяса сельскохозяйственных животных, мяса птицы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^