22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурдрам приглашает детей на уроки бурятского языка

Общество,  19.10.2016 16:31
Открывается дополнительный набор детей от 5 лет в детскую студию изучения бурятского языка

Руководитель студии - заслуженная артистка Бурятии Надежда Мунконова, педагоги -заслуженная артистка России Должин Тангатова и заслуженная артистка Бурятии Дабацу Юндунова. Занятия проходят в вечернее время, в 17.30, два раза в неделю. По просьбам родителей в ближайшее время будут созданы утренние группы.

Обучение, в отличие от уроков бурятского языка в школе, проходит исключительно в игровой форме. Это позволит ребёнку лучше освоить пройденный материал, обогатить словарный запас, приобрести навыки по использованию слов в разговорной речи, понять фонетический и грамматический строй бурятского языка, считают в театре бурятской драмы.

Главным преимуществом изучения бурятского языка в студии при театре, по сравнению со школьной программой, является то, что профессиональные актёры театра не только обучают детей правильной красивой речи на бурятском языке, но и дают им основы актёрского мастерства и ораторского искусства.

- Благодаря этому, ребята учатся умению четко и ясно излагать свою мысль, управлять своим голосом и интонацией, быть уверенными в себе, а самое главное, они учатся не стесняться говорить на родном языке как в обычной среде, так и на сцене перед публикой, - сообщили в пресс-службе театра.

В прошлом году студийцы приняли участие в мероприятиях, посвящённых празднованию Нового года по лунному календарю «Сагаалган». Для подготовки к мероприятию с детьми работали профессиональные режиссёры, в том числе и художественный руководитель театра Эржэна Жамбалова. По словам руководителя студии Надежды Мунконовой, театр и дальше планирует задействовать учащихся студии в репертуарных спектаклях Бурятского академического театра им. Х. Намсараева.

Записать детей в детскую студию изучения бурятского языка можно по телефону 89021604884 (Надежда).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^