10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Степи и старинные легенды: Бурятская группа «Шоно» представила новый альбом

Степи и старинные легенды: Бурятская группа «Шоно» представила новый альбом
Общество,  18.10 10:43
Музыкальный коллектив «Шоно» презентовал свой первый альбом на сцене филармонии в Иркутске

Несмотря на то, что группа совсем молодая, армия её фанатов уже вышла за пределы России, сообщает ГТРК Иркутск.




Почти на два часа концертный зал областной филармонии погрузился в бескрайние бурятские степи и старинные легенды. Под завораживающие звуки музыкального инструмента морин-хура и горловое пение Александра Архинчеева ожили древние сказания. Музыканты говорят — мотивы произведений вечны, как вселенная, это любовь и борьба добра со злом. По словам зрителей, музыка вдохновляет.

— Вот песня про Байкал. Глаза закрываешь и представляешь — это Байкал. Очень хорошо, молодцы ребята, — говорит зритель Татьяна Боброва.

Этот концерт — презентация дебютного альбома молодой группы. Их название «Шоно», что в переводе на русский язык означает «Волк». Животное таинственное и священное для монгольских народов. И хотя они исполняют самобытные народные произведения, музыкантов нельзя назвать только фольклористами. Они исполняют народные бурятские песни в современной аранжировке.

— Бурятские традиционные песни в новой интерпретации. В роковой или же в жанрах мировой музыки, — говорит солист группы «Шоно» Александр Архинчеев.

Они ищут гармонию в том, что, казалось бы, невозможно. Барабанщик Сергей Галаджев говорит, что в группе постоянно экспериментируют. Для этого работают с музыкантами из разных стран. Эти барабаны — результат сотрудничества с южноамериканскими исполнителями.

— Подгонять музыку под стили не совсем серьёзно. Потому что музыка движет вперёд. Всё на друг друга перемешивается, — говорит барабанщик группы «Шоно» Сергей Галаджев.

Творчество молодой группы оценили не только жители Сибири, но и зарубежья. Недавние концерты во Франции прошли с аншлагом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^