24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Улан-удэнцы взбунтовались против гей-парада

Улан-удэнцы взбунтовались против гей-парада
Общество,  13.10.2016 13:20 Фото:pixabay.com
В мэрию шлют письма с просьбой запретить шествие. Горожане считают, что представители меньшинств не должны публично «выпячивать свою особенность»

Напомним, накануне стало известно о проведении гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в Байкальском регионе. Соответствующие уведомления были поданы властям Иркутска, Читы и Улан-Удэ основателем движения гей-прайда Николаем Алексеевым. 

Митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов запланирован на 25 октября с 17 до 18 часов на Театральной площади города Улан-Удэ с количеством участников до 300 человек.
Шествие гей-парада в Улан-Удэ должно состояться 26 октября с 13 до 15 часов по улице Смолина от улицы Модогоева до улицы Набережная с количеством участников до 300 человек. 

26 октября с 17 до 18 часов в сквере Гостиный Ряд с количеством участников до 300 человек запланирован митинг с призывом к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России.

Сегодня улан-удэнский общественник Евгений Буянин официально обратился к мэру Улан-Удэ Александру Голкову и руководителю городской администрации Александру Аюшееву. В своём письме улан-удэнец просит отменить или не согласовывать данные мероприятия в столице Бурятии.

«Наш замечательный город всегда славился своим в хорошем смысле консерватизмом, уважением к традиционным ценностям наших народов, к институту семьи. Я, как семьянин, как отец двоих детей категорически не согласен с популяризацией гомосексуализма и лесбиянства в нашем обществе, с попытками легализации однополых браков в нашей стране. Представители «секс-меньшинств», если таковые в нашем городе имеются, не должны публично выпячивать свою «особенность», не должны выставлять себя на показ, не должны смущать население нашего города, особенно, подрастающее поколение. По моему глубокому убеждению, общество, в котором пороки и извращения преподносятся как норма, не имеет будущего. А я хочу, чтобы наша страна, наш город имели это будущее. Чтобы мои дети и дети других улан-удэнцев жили в гармонии с природой, в мире добра, чистоты и здоровой морали, а не в царстве грязи, разврата и вседозволенности», - говорится в письме Евгения Буянина.

Этого же мнения придерживаются и другие жители Улан-Удэ. В социальных сетях новость о грядущем гей-параде вызвала бурный ажиотаж и собирает сотни возмущённых комментариев.

«Надо народ реагировать ... И очень резко реагировать... Нашим детям ещё здесь расти, учиться жить!!! Я не хочу, чтобы мой ребенок это всё как-то видел! Надо реально собираться нормальным адекватным людям и разгонять всё это уродство»

«Если власти Бурятии не откажут в участии этого парада будет большое позорище на всю Россию», - так звучат самые «мягкие» высказывания.

Среди комментаторов находятся и те, кто встаёт на защиту членов сообщества и выражает свою толерантность по отношению к ним:

«Как это вы так воспитываете детей, что чужие люди, с дурными, по вашему мнению, привычками, увиденные ими пару раз, становятся авторитетнее родителей? Чёт фиговые из вас родители, если так»

«Да в этом нет ничего плохого. Пройдут быстро, незаметно и уйдут. Что вы так все против?» 

Между тем, мэрия Улан-Удэ ещё не дала официального разрешения на проведение гей-парада. В администрации о возможном проведении шествия пока не сообщают.

Отметим, что власти Иркутска не подтвердили слух о проведении гей-парада у них в городе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ музей проводит акцию «Новый год по-советски»
Общество, 24.11.2017
Сотрудники музея предлагают горожанам во время интерактивного занятия погрузиться в атмосферу советского праздника
51% школьников республики изучают бурятский язык
Общество, 24.11.2017
В республике озвучили результаты реализации госпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка в Бурятии»
Общество, 24.11.2017
Участие примут хоры русской песни и вокальные группы
В магазинах и аптеках Бурятии дарят светоотражатели
Общество, 24.11.2017
Полезные аксессуары изготовили юные инспекторы дорожного движения
Бассейн и залы ФСК в Улан-Удэ не будут работать 4 декабря
Общество, 24.11.2017
В спорткомплексе состоится плановый санитарный день
В Бурятии стартовал конкурс «Мама – мой человек №1»
Общество, 24.11.2017
Жителей республики приглашают к участию
Общество, 24.11.2017
Размер вознаграждения составит 72 тысячи рублей
В Бурятии температура воздуха опустится до -35
Общество, 24.11.2017
Неоднородная и неустойчивая погода ожидается на юге Восточной Сибири
Общество, 24.11.2017
В области реализуется модель сопровождения людей с инвалидностью и членов их семей
Общество, 24.11.2017
Основным же фактором, влияющим на озеро, остаётся работа ТЭЦ-1
Общество, 24.11.2017
В клуб может прийти любой человек, который страдает алкоголизмом или наркоманией
Общество, 24.11.2017
В бизнес-инкубаторе Бурятии прошло мероприятие в стилеworkshop
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^