11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

С начала года в Бурятии оштрафовали более 40 нелегальных таксистов

Общество,  10.10 11:42
Сумма штрафов составила 210 тысяч рублей

42 нелегальных таксистов привлекли к административной ответственности в Бурятии за девять месяцев 2016 года. Об этом сегодня, 10 октября, в ходе правительственного брифинга сообщил министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов. 

Всего в республике в настоящее время выдано 2824 действующих разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, в том числе 1843 разрешения в Улан-Удэ и 981 разрешение в районах. За девять месяцев текущего года выдано 342 разрешения на транспортные средства жёлтого цвета.

В прошлом году за нелегальный извоз к ответственности были привлечены 40 таксистов на 200 тысяч рублей. При этом, как отмечают в министерстве, основной причиной нелегального извоза является неурегулированный статус служб заказа такси. 

Такие службы передают заказы как официальным перевозчикам, так и частным лицам, работающим неофициально. Кроме того, подсчитать точное количество нелегальных таксистов невозможно, поскольку это отдельные физические лица, осуществляющие перевозку по собственному желанию, сообщает «Восток-Телеинформ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^