06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии не обеспечили защиту ветеринаров от сибирской язвы

Общество,  07.10.2016
В Окинском районе станция по борьбе с болезнями животных не была обеспечена средствами защиты

Прокуратура Окинского района проверила Окинский филиал Бурятской станции по борьбе с болезнями животных на готовность к вспышкам сибирской язвы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

В нарушение норм законодательства филиал не обеспечен средствами защиты для предупреждения и ликвидации болезней животных и защиты населения от болезней. 

Отсутствуют противочумные комплексы «Кристалл», «Кварц-1М», противочумные и противоэпидемические костюмы «Садолит-1А», утеплённые безрукавки, хлопчатобумажные халаты, кирзовые сапоги, технические перчатки. Также на станции не было ранцевых опрыскивателей, пригодные для применения щелочных дезинфицирующих веществ.

- Это может повлечь причинение вреда здоровью работников ветеринарной службы и населения в случае возникновения болезней животных, - отмечают в прокуратуре.

Начальнику Окинского филиала Бурятской станции по борьбе с болезнями животных внесли представление об устранении нарушений. Оно находится на рассмотрении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^