10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жительнице Бурятии отменили «условное» и отправили в колонию

Общество,  28.09 16:42
В период отбывания условного осуждения она нарушила порядок 

На учёте в филиале по Железнодорожному району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Бурятии состояла 35-летняя осужденная. Женщина осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года без ограничения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговором суда на неё были возложены обязанности: в течение месяца встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, осуществляющую контроль за поведение условно осужденных, являться на регистрацию не реже 1 раза в месяц, не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ. Оплачивать материальный ущерб, причинённый преступлением.

Несмотря на то, что ей были разъяснены положения федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования прав потерпевших в уголовном судопроизводстве», а также часть 2 статьи 74 УК РФ «Отмена условного осуждения или продление испытательного срока», в период отбывания условного осуждения она нарушила порядок и условия отбывания наказания.

Осужденная не оплачивала материальный ущерб, причинённый преступлением с января 2016 года, не являлась на регистрацию в инспекцию. Постановлением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ ей было отменено условное осуждение и она направлена для отбывания наказания в виде 3 лет лишения свободы в исправительную колонию общего режима, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^