21 Января

20 Января

Популярное

В Тибете создадут сериал по эпосу «Гэсэр» в 3D-анимации

Общество,  13.09.2016 16:34
Знаменитый эпос монгольских народов и тибетцев предстанет в 52-х сериях, впервые в анимации

52-серийная анимация с трехмерным эффектом об эпосе «Гэсэриада» будет создана в Лхасе (Тибетский автономный район, Юго-Западный Китай). Лента будет состоять из трех частей: «Память матери», «Баллада о герое» и «Вечная легенда».

По мнению специалистов, сюжеты «Гэсэриады» впервые будут переданы в технике анимации, и такая форма должна содействовать развитию тибетской культуры.

В центре эпического повествования – мифический герой по имени Гэсэр. Стоит отметить, что у разных народов Азии он известен под схожими по звучанию именами: Гесер, Геcap, Kecap.

 Это один и тот же персонаж тибетских мифов и мифов монгольских народов, включая бурят (Абай Гэсэр хубун), а также ряда тюркских (салары, жёлтые уйгуры, тувинцы, алтайцы) и тибето-бирманских народностей, сообщает «АРД» со ссылкой на китайскую газету «Синьхуа».  

«Гэсэриада» – эпический цикл устных и письменных сказаний о Гэсэр-хане. Особой популярностью в Китае пользуются его тибетские и монгольские прозаические варианты. Произведение было создано примерно в Х веке и непрерывно обогащается благодаря творческой деятельности народных мастеров речитатива. «Гэсэриада» посвящена борьбе просвещенного и храброго Гэсэр-хана против зла и социальной несправедливости, а также мирному сосуществованию разных национальностей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^