18 Января

Популярное

Копии вещей из комедий Гайдая продали на аукционе в Иркутске

Общество,  12.09.2016 20:00
В Иркутске под занавес фестиваля «Звёзды на Байкале» прошёл благотворительный аукцион «Нота До». Он собирает средства для одарённых, но небогатых юных музыкантов, и в этот раз прошёл веселее обычного

Аукцион «Нота до» в этот раз посвятили фильмам Гайдая. Иркутский художник-модельер Светлана Бекарева сшила точные копии нарядов героинь сразу из двух кинокартин — «Бриллиантовая рука» и «Кавказская пленница».

— Это популярная ткань именно того времени. Она такая фактурная, объёмная. Вот этот стиль. То же самое я могу рассказать о платье. Мы соблюли пропорции, размер, цветовую гамму, — говорит модельер/

Кстати, халатик на торгах купили за 200 000 рублей. Больше всего удивила цена тёмного лота. За него в основном боролись дамы.

Атрибут из фильма «Самогонщики» ушёл за 450 000 рублей. Так его обладательница помогла приобрести музыкальные инструменты сразу пяти детям из 12:

За 300 000 ушла на аукционе скульптура Барбоса. Пса и легендарную троицу Леонид Гайдаq придумал в Иркутске, когда нашел на чердаке в доме родителей газету «Правда». Там был фельетон про браконьеров и их собаку. Представили на аукционе также ковёр для кавказской пленницы, драгоценности, икорницу, табуретки, картину с Юрием Никулиным и зайцами. Всего 13 лотов.

Приехал на аукцион и актёр Олег Акулич. Известный юморист родился в посёлке Харик Куйтунского района, детство провёл в Усть-Куте. Сначала на пианино учился играть сам. В Иркутском театральном училище музыку ему преподавал отец виртуоза — Леонид Мацуев.

— И Дениска Мацуев ещё маленький был, бегал. Сижу я, бывало, за роялем, играю. Он подсаживался и давай играть. Я думал, вот это молодец, — говорит актёр театра и кино Олег Акулич.

За время своего существования аукцион «Нота До» подарил скрипки, саксофоны, флейты более 600 талантливым музыкантам. В этом году для детей собрали 5 миллионов рублей, сообщают «Вести.Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^