09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Копии вещей из комедий Гайдая продали на аукционе в Иркутске

Общество,  12.09 20:00
В Иркутске под занавес фестиваля «Звёзды на Байкале» прошёл благотворительный аукцион «Нота До». Он собирает средства для одарённых, но небогатых юных музыкантов, и в этот раз прошёл веселее обычного

Аукцион «Нота до» в этот раз посвятили фильмам Гайдая. Иркутский художник-модельер Светлана Бекарева сшила точные копии нарядов героинь сразу из двух кинокартин — «Бриллиантовая рука» и «Кавказская пленница».

— Это популярная ткань именно того времени. Она такая фактурная, объёмная. Вот этот стиль. То же самое я могу рассказать о платье. Мы соблюли пропорции, размер, цветовую гамму, — говорит модельер/

Кстати, халатик на торгах купили за 200 000 рублей. Больше всего удивила цена тёмного лота. За него в основном боролись дамы.

Атрибут из фильма «Самогонщики» ушёл за 450 000 рублей. Так его обладательница помогла приобрести музыкальные инструменты сразу пяти детям из 12:

За 300 000 ушла на аукционе скульптура Барбоса. Пса и легендарную троицу Леонид Гайдаq придумал в Иркутске, когда нашел на чердаке в доме родителей газету «Правда». Там был фельетон про браконьеров и их собаку. Представили на аукционе также ковёр для кавказской пленницы, драгоценности, икорницу, табуретки, картину с Юрием Никулиным и зайцами. Всего 13 лотов.

Приехал на аукцион и актёр Олег Акулич. Известный юморист родился в посёлке Харик Куйтунского района, детство провёл в Усть-Куте. Сначала на пианино учился играть сам. В Иркутском театральном училище музыку ему преподавал отец виртуоза — Леонид Мацуев.

— И Дениска Мацуев ещё маленький был, бегал. Сижу я, бывало, за роялем, играю. Он подсаживался и давай играть. Я думал, вот это молодец, — говорит актёр театра и кино Олег Акулич.

За время своего существования аукцион «Нота До» подарил скрипки, саксофоны, флейты более 600 талантливым музыкантам. В этом году для детей собрали 5 миллионов рублей, сообщают «Вести.Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^