18 Января

17 Января

Популярное

Байкальск рискует остаться зимой без отопления

Общество,  08.09.2016 09:46
Жители Байкальска могут зимой остаться без тепла, потому что котельная еле дышит

Пенсионерка Тамара Менд крутит вентиль крана — проверяет, не появилась ли в её квартире горячая вода. С середины августа люди в Байкальске приспосабливаются к такой жизни. Местные жители считают, отсутствие горячей воды — это признак проблем на ТЭЦ.

— Тревожное состояние. Мы уже переживаем. В газете проскальзывала информация, что может и зимой что-то случиться на ТЭЦ, что-то не пойдёт, — говорит жительница Байкальска Тамара Менд.

Такого затяжного ремонта на теплоцентрали не было за полвека существования Байкальска.

— Тем более мы не привыкли к такому. У нас всегда летом была горячая вода. Как дальше, не знаю, — говорит жительница Лариса Мордарь.

Как сообщил глава города Василий Темгеневский, оборудование ТЭЦ Байкальска находится в изношенном состоянии. По словам мэра, в региональном правительстве решать вопрос подготовки теплоисточника к зиме начали 22 августа. На эти цели необходимо больше 44 миллионов рублей. Почти столько же требуется ещё и для закупки угля. Нынешнего запаса топлива хватит до ноября.

— Более 10 лет не проводилось никаких капитальных ремонтов. Идут постоянные недоремонты. Что в конечном итоге может привести к какой-то колоссальной аварии. То, что сложно будет исправить. Не дай Бог в зимний период времени, — говорит мэр Байкальска Василий Темгеневский.

В мэрии города говорят, проект реконструкции утверждён министерством энергетики страны. Мы обратились за комментарием в областное министерство жилищной политики. Там сообщили, что Москва обязала область найти свои средства.

Несмотря на проблемы, отопительный сезон обещают начать вовремя. Тогда же и появится горячая вода, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^