10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Лишь 17% семей Бурятии могут позволить себе автомобиль в кредит

Лишь 17% семей Бурятии могут позволить себе автомобиль в кредит
Общество,  01.09 14:14 Фото:Baikal-daily.ru
В рейтинге регионов по доступности покупки в кредит нового автомобиля Бурятия заняла 33 место

В Бурятии комфортно оплачивать автокредит на покупку дешевого автомобиля за 470 тысяч рублей смогут 17,3% семей. Из них лишь 5,3% могут позволить даже авто за 1,2 миллиона рублей. И только 0,5% семей Бурятии смогут купить авто премиум-класса – за 5 миллионов рублей.

Доступности покупки в кредит нового автомобиля для семей регионов России проанализировало аналитическое агентство РИА Рейтинг.

Аналитики рассчитали, сколько семей в каждом регионе «потянет» ежемесячный платеж по кредиту на новый автомобиль и его содержание.

Условная цена автомобиля – 470 тысяч рублей. Первоначальный взнос - 20%. Помимо кредита учитывались расходы на КАСКО, ОСАГО, стоимость бензина, текущее обслуживание, плановые ТО, смена резины и другие.

На всё это, чтобы не было особой нагрузки на семейный бюджет, в месяц должно тратиться не более половины среднего дохода семьи минус прожиточный минимум. Учитывались 9 типов семей, в которых хотя бы один член имеет работу.

В целом по России доступность автомобиля для семей пока в среднем остается не очень высокой – 19,5%. При этом по регионам доступность очень дифференцирована.

Например, в лидирующем Ямало-Ненецком автономном округе авто могут позволить 56,3% семей. А в Ингушетии – всего 4,7%.

При этом в Ямало-Ненецком автономном округе семей, для которых доступна покупка машины за 5 миллионов рублей, больше, чем вся доля семей, для которых доступна покупка дешёвой машины в Кабардино-Балкарии, Крыму, Дагестане и Ингушетии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^