22 Января

Популярное

Улан-удэнских водителей ставит в тупик двойная сплошная на Иволгинской

Улан-удэнских водителей ставит в тупик двойная сплошная на Иволгинской
Общество,  26.08.2016 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-удэнцы не могут привыкнуть к введённому 23 августа запрету поворота налево на улице Иволгинская

Информационная компания по оповещению о долгожданной смене правил движения по улице Иволгинской в Улан-Удэ затронула не всех горожан. Некоторые не услышали новость и восприняли новшество как ошибку.

- Наши дорожные службы, устраняя проблемы с разметкой в городе, чутка перестарались. Начиная с ул.Борсоева в районе фабрики «Наран» и до моста «Бегущая лань» на Левом Берегу прочертили двойную сплошную. Без разрывных линий для разворота и поворота на прилегающую к дороге территорию. Теперь всем, кто хочет завернуть через встречную полосу на левом берегу, к своим дачам, базе Терем и т.д., нужно будет конкретно так совершить объезд двойной сплошной через несколько километров. Как говорится заставь дурака молиться - лоб расшибёт, - написал один из пользователей в группе «Аноним03» в соцсети ВКонтакте (орфография сохранена).

Напомним, о введении запрета с 23 августа поворотов налево и разворотов на Иволгинской для повышения пропускной способности администрация города сообщила в конце прошлой недели. Тогда и сообщалось, что будет нанесена двойная сплошная на протяжении всей улицы.

Но речь об этом велась уже более года и широко обсуждалась общественностью. Такой вариант транспортной разгрузки улицы Иволгинской оказался самым приемлемым. Поскольку расширение дороги пока невозможно, а строительство ещё одного моста даже не обсуждается.

Отметим, что многие неравнодушные жители города уже отреагировали на этот пост и ответили невнимательному горожанину.

- Про разметку по улице Борсоева, там повороты налево запрещены теперь! Дорожники все верно сделали! – написал один пользователь в группе «Аноним».

- С 23 августа повороты на лево и развороты запрещены. Установлены дорожные знаки. Чтобы проехать к Терему со стороны Бурвода можно доехать до поворота перед Левым Берегом, повернуть направо, проехать под мостом и вернуться в обратную сторону, - объяснил второй.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^