19 Января

Популярное

На улан-удэнской дороге устроят защитные слои износа

Общество,  25.08.2016 20:14
Работы будут проведены в сентябре

Участок федеральной автомобильной дороги Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита км 450 – км 453 был отремонтирован в 2011 году. Тогда автодорога, имеющая по одной полосе движения в каждом направлении, не справлялась с резко увеличивающейся интенсивностью движения. В результате ремонта участок получил по 2 полосы движения в каждом направлении, что положительно сказалось в целом на работе транспортной схемы в Улан-Удэ.

В связи с тем, что интенсивность как городского, так и транзитного транспорта постоянно увеличивается остро стоит вопрос о сохранности автомобильной дороги в установленные межремонтные сроки.

Во время эксплуатации автодороги происходит износ верхнего слоя покрытия, вследствие чего снижаются показатели прочности и ровности дорожного полотна, уменьшается сцепление колес автомобиля с дорогой, появляется незначительные трещины, что в конечном счете, может привести к его преждевременному разрушению.

Для защиты автомобильной дороги в целом, восстановления ее характеристик, исключения процесса износа покрытия, создания шероховатой поверхности для повышения сцепных качеств, а также защиты покрытия от проникновения в него поверхностной влаги на автомобильных дорогах самым дешевым и эффективным способом является периодическое устройство защитных слоёв износа.

Учитывая, что данный участок автомобильной дороги является важной транспортной артерией не только федеральной трассы, но и Улан-Удэ в сентябре будут проведены работы по устройству защитных слоев износа, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^