10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии дольщица отсудила неустойку за задержку строительства

Общество,  24.08 17:56
За нарушение сроков передачи объекта долевого строительства суд взыскал неустойку с ООО «Бизнес-Инвест» в пользу жительницы Бурятии

Верховный суд Бурятии оставил без изменения решение районного суда. По нему с ООО «Бизнес-Инвест» взыскана неустойка за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства, сообщает пресс-служба суда.

Согласно решению Октябрьского районного суда Улан-Удэ, между женщиной и ООО «Бизнес-Инвест» был заключен договор долевого участия в строительстве однокомнатной квартире многоквартирного дома. Квартира обошлась в 1,8 млн рублей. Причём женщина вовремя и полностью заплатила по договору.

По документу квартира должна быть передана дольщику в течение двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию. Но женщина получила жилье на 163 дня позже. Истица требовала заплатить более 240 тысяч за нарушение сроков.

Суд рассчитал сумму неустойки – 163 951 рублей. Но ООО «Бизнес-Инвест» ходатайствовало об уменьшении размера возмещения, ссылаясь на тяжелое материальное положение организации и подтвердив этот факт документально.

Суд учёл это обстоятельство и посчитал разумным снизить размер взыскиваемой неустойки до 60 тысяч рублей. Также нарушителю назначили штраф 30 тысяч рублей. Из них половина присуждена истице, вторая – представлявшим ее в суде защитникам.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^