25 Января

24 Января

Популярное

В Улан-Удэ подвели итоги «Гонки героев-2016»

Общество,  27.07.2016 23:20
Город Улан-Удэ в этом году вошел в число городов-участников «Гонки героев» не случайно

Мероприятие приурочено, прежде всего, 350-летию города Улан-Удэ. Мероприятие подобного рода проводилось в столице Бурятии впервые и как отметили организаторы из Москвы, участники и зрители на высоком организационном уровне со стороны Администрации г. Улан-Удэ. Отдельные слова благодарности организаторы из Москвы сказали мэру г. Улан-Удэ Александру Голкову.

Андрей Шабала отметил: ««Гонка героев» в Улан-Удэ собрала 790 участников, 79 команд по 10 человек и около трех тысяч зрителей. Помимо этого, свыше 400 человек попробовали свои силы в сдаче норм ГТО, 300 из них получили сертификаты».

Напомним, «Гонка героев» - это единственный в своём роде массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых действий. Участники командами преодолевают трассу, разработанную для тренировок спецподразделений Армии России, учатся командной работе, проверяют себя на прочность, общаются с единомышленниками и заряжаются положительными эмоциями.

Для участников и зрителей были организованы военно-показательные выступления и боевые имитации, концертно-развлекательная программа с современной музыкой и диджеями, увлекательная интерактивная программа. Каждый желающий мог сдать нормы ГТО. Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Были регулировщики с флажками, парковка, раздевалки, душ. Понравилась также выставка оружия, боевых машин, танков, военной экипировки и полевая кухня.

Участники преодолевали дистанцию командами или индивидуально. Трасса была разработана для тренировок спецподразделений Армии России, герои получили массу впечатлений, учились работать в команде, проверяли себя на прочность. На финише всем добежавшим вручали специальные маркированные жетоны. Стоит отметить, суперфинал чемпионата «Гонки героев» состоится 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». В битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^