22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Изъятые в Бурятии кости динозавров пополнят казну России

Изъятые в Бурятии кости динозавров пополнят казну России
Общество,  19.08.2016 10:07 Фото:Бурятская таможня
Фрагменты костей динозавра, обнаруженных на МАПП Кяхта, конфискованы в доход государства

Такое решение принял Кяхтинский районный суд по делу о незаконном перемещения через границу фрагментов костей динозавр, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Напомним, в начале августа у гражданина России, приехавшего из Монголии, на таможенном посту МАПП Кяхта изъяли два фрагмента окаменевшей костной ткани весом 2,45 кг. Сегодня стало известно, что российский туристы ныне проживает и работает в Канаде.

Окаменелости, похожие на кости динозавра он нашёл во время туристической поездки по Монголии, в Кимчинской впадине пустыни Гоби, и взял с собой в качестве сувениров, не задекларировав товар по установленной форме. Как пояснил мужчина о том, что такой товар ограничен к перемещению, он не знал, - уточнили в Бурятской таможни. 

Учитывая то, что мужчина вину признал, ранее не привлекался к ответственности за подобные делу, ему было назначено наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения.

Таким образом, фрагменты бедренной кости динозавра и лопатки птицетазового динозавра, общей рыночной стоимостью 10 000 рублей и таможенной стоимостью 7704 рублей, конфискованы в доход государства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^