17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Валико Гаспарян: Гастролирую везде, где есть буряты

Общество,  18.08.2016 15:16
Когда-то один самых завидных женихов Бурятии лучезарный Валико Гаспарян уже четыре года как женат, вместе с красавицей женой Агавни они воспитывают сына Тиграна и дочь Софию

Как отразилась семейная жизнь на творчестве самого бурятского армянина в мире, сообщает «Республика».

В первую очередь, как признаётся сам Валико, от вкусной домашней пищи артист поправился аж на 10 килограмм. Однако, он по - прежнему сохраняет легкость и задор на сцене, даря зрителям хорошее настроение.

До свадьбы Валико и Агавни встречались два года. Венчались в в Троицком храме.

- На нашей свадьбе было 320 гостей. Мой выбор и решение о создании семьи были осознанными. Сейчас молодежь относится к браку легко. Легко сходятся, легко расходятся. Для меня семья – это очень серьезно и ответственно, - говорит Валико.

Согласно старинным армянским традициям, при выкупе невесты из родительского дома, ее брат воткнул во входную дверь нож, тем самым останавливая сватов и требуя дань за свою сестру. Крестный отец Валико внес «определенную» сумму в качестве выкупа молодой. По словам певца, чисто символическую.

Вообще, история семьи Валико Гаспаряна в Бурятии очень давняя. Кроме того, что артист родился здесь, у него знаменитые предки. Например, его дед Петрос Григорян является заслуженным строителем Бурятии, которого хорошо знают в Джидинском районе. И когда Валико выступает в Джиде, его неизменно представляют как внука Петроса Григоряна, а публика принимает его на ура.

Страшно сказать, но творческая карьера Валико Гаспаряна длится уже 16 лет. Валико один из немногих поет на 20 языках: арабском, азербайджанском, английском, бурятском, грузинском и т.д. на свадьбах Валико любит исполнять свою любимую песню «Турушин Дуран» - «первая любовь». Эту песню для своих земляков Валико даже перевел на армянский язык.

- В бурятском и армянском языках много схожих букв. Бурятские песни даются мне легко. Я понимаю, о чем я пою. Также мои друзья помогают мне разучивать песни на бурятском языке, - говорит артист.

В 2014 году в честь праздника Белого месяца певец исполнил песню «Бууза», которую по его просьбе написали его друзья Алагуй и Дулма Сунрапова. Идея песни о самом любимом бурятском блюде пришла Валико из армянского народного творчества, в фольклоре армян, например, есть песня «Шашлык». Эту песню поют, когда подают на стол это знаменитое кавказское блюдо.

Не секрет, что у Валико армия поклонниц, но молодая жена Агавни мужа не ревнует, понимая, что это его работа. При этом сам Валико себя популярным не считает.

- Если люди аплодируют мне, значит им нравится мое творчество. Я полностью отдаюсь сцене и получаю взамен душевный прием зрителей. Я просто делаю свою работу. Гастролируем мы везде, где есть буряты. А они есть везде, - смеется артист.

В прошлом году в оперном театре прошёл сольный концерт Валико, где он исполнил, как новые песни, так и полюбившиеся публике хиты.

- По-моему, всё получилось. Если вкладывать душу в исполнение песни на любом языке, то стираются грани языковые, национальные. И песня становится нечто большим, чем просто песня, - заключает Валико Гаспарян.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^