22 Августа

Популярное

Валико Гаспарян: Гастролирую везде, где есть буряты

Общество,  18.08.2016 15:16
Когда-то один самых завидных женихов Бурятии лучезарный Валико Гаспарян уже четыре года как женат, вместе с красавицей женой Агавни они воспитывают сына Тиграна и дочь Софию

Как отразилась семейная жизнь на творчестве самого бурятского армянина в мире, сообщает «Республика».

В первую очередь, как признаётся сам Валико, от вкусной домашней пищи артист поправился аж на 10 килограмм. Однако, он по - прежнему сохраняет легкость и задор на сцене, даря зрителям хорошее настроение.

До свадьбы Валико и Агавни встречались два года. Венчались в в Троицком храме.

- На нашей свадьбе было 320 гостей. Мой выбор и решение о создании семьи были осознанными. Сейчас молодежь относится к браку легко. Легко сходятся, легко расходятся. Для меня семья – это очень серьезно и ответственно, - говорит Валико.

Согласно старинным армянским традициям, при выкупе невесты из родительского дома, ее брат воткнул во входную дверь нож, тем самым останавливая сватов и требуя дань за свою сестру. Крестный отец Валико внес «определенную» сумму в качестве выкупа молодой. По словам певца, чисто символическую.

Вообще, история семьи Валико Гаспаряна в Бурятии очень давняя. Кроме того, что артист родился здесь, у него знаменитые предки. Например, его дед Петрос Григорян является заслуженным строителем Бурятии, которого хорошо знают в Джидинском районе. И когда Валико выступает в Джиде, его неизменно представляют как внука Петроса Григоряна, а публика принимает его на ура.

Страшно сказать, но творческая карьера Валико Гаспаряна длится уже 16 лет. Валико один из немногих поет на 20 языках: арабском, азербайджанском, английском, бурятском, грузинском и т.д. на свадьбах Валико любит исполнять свою любимую песню «Турушин Дуран» - «первая любовь». Эту песню для своих земляков Валико даже перевел на армянский язык.

- В бурятском и армянском языках много схожих букв. Бурятские песни даются мне легко. Я понимаю, о чем я пою. Также мои друзья помогают мне разучивать песни на бурятском языке, - говорит артист.

В 2014 году в честь праздника Белого месяца певец исполнил песню «Бууза», которую по его просьбе написали его друзья Алагуй и Дулма Сунрапова. Идея песни о самом любимом бурятском блюде пришла Валико из армянского народного творчества, в фольклоре армян, например, есть песня «Шашлык». Эту песню поют, когда подают на стол это знаменитое кавказское блюдо.

Не секрет, что у Валико армия поклонниц, но молодая жена Агавни мужа не ревнует, понимая, что это его работа. При этом сам Валико себя популярным не считает.

- Если люди аплодируют мне, значит им нравится мое творчество. Я полностью отдаюсь сцене и получаю взамен душевный прием зрителей. Я просто делаю свою работу. Гастролируем мы везде, где есть буряты. А они есть везде, - смеется артист.

В прошлом году в оперном театре прошёл сольный концерт Валико, где он исполнил, как новые песни, так и полюбившиеся публике хиты.

- По-моему, всё получилось. Если вкладывать душу в исполнение песни на любом языке, то стираются грани языковые, национальные. И песня становится нечто большим, чем просто песня, - заключает Валико Гаспарян.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.08.2017
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорожного полотна в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столичный фотограф Марк Подрабинек стал первым призером промежуточного этапа фотоконкурса «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока»
Общество, 22.08.2017
Сегодня в центре медицинской реабилитации появились две палаты с высокотехнологичным оснащением для ветеранов боевых действий
Общество, 22.08.2017
В Бурятию прибыла съемочная группа общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». О 40 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей Бурятии, узнают потенциальные родители со всей страны
Общество, 22.08.2017
«Слив» в сеть скана телеграммы от президента РФ Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем стал поводом для служебной проверки в местной администрации
Общество, 22.08.2017
Уровень воды в озере Байкал с 7 августа перестал повышаться, замерев на отметке 456 метров 23 сантиметра, сообщается на сайте Росводресурсов
Общество, 22.08.2017
Авиакомпания Air China возобновляет полёты по направлению Чита-Хайлар-Пекин с 05 сентября
Общество, 22.08.2017
В Бурятии увидела свет книга под названием «Записки провинциального сенатора», её автор – бывший член Совета Федерации, академик Российской академии наук, эколог Арнольд Тулохонов
Общество, 22.08.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с актером Андреем Мерзликиным, исполнителем главной роли в новом фильме режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето»
Перфомансы, фестивали и фейерверк: Программа празднования Дня города в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столица Бурятии в этом году отмечает 351 год со дня образования. «Байкал-Daily» представляет подробную программу мероприятий
Общество, 22.08.2017
Их находка поможет пополнить наши природные богатства ещё на долгие годы
Общество, 22.08.2017
Сегодня за звание лучшего соревновались сотрудники организаций жилищно-коммунального хозяйства города
Общество, 22.08.2017
Не служившие по призыву не смогут стать чиновниками
В Бурятии проводят онлайн-опрос об отношении к Байкалу
Общество, 22.08.2017
Любой желающий может ответить, что для него означает Байкал
Спасатели в Бурятии готовятся к возможным подтоплениям
Общество, 22.08.2017
В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъём уровня воды
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^