28 Июня

Популярное

Врачи наркодиспансера на юбилее Анонимных Алкоголиков Бурятии: Мы делаем общее дело

Врачи наркодиспансера на юбилее Анонимных Алкоголиков Бурятии: Мы делаем общее дело
Общество,  12.08.2016 17:36 Фото:Baikal-daily.ru
Истории членов сообщества Анонимных Алкоголиков показывают, что любой человек может покончить с пьянством. И ему окажут всю необходимую помощь, как врачи, так и такие же алкоголики

Говорят, алкоголизм неизлечим, но каждый день члены сообщества доказывают, что справиться с этой бедой можно. Жажда жизни гораздо сильнее жажды спиртного, ведь только осознав, что он хочет жить, и ему нужна помощь, алкоголики приходят в сообщество. В Анонимных Алкоголиках они находят друзей, поддержку и понимание. Им на помощь приходят не только члены сообщества, но и сотрудники самых разных ведомств: министерств, силовых структур, религиозные конфессии.

Но, наверное, самыми близкими для нуждающихся в помощи алкоголиков становятся врачи наркодиспансеров. Именно они первыми приходят на помощь при интоксикации и отравлении суррогатным алкоголем. И, конечно, на празднике сообщества АА Бурятии – 10-летия со дня создания первой группы – именно врачи наркодиспансера были самыми желанными гостями.

По словам спикера форума, самые тёплые отношения у бурятского сообщества АА сложились с Республиканским наркологическим диспансером. Об этом же на форуме сказал и заведующий центром реабилитации республиканского наркодиспансера Андрей Алсаев. И ещё раз подтвердил врач психиатор-нарколог диспансера Саян Дамдинов.

- Наш наркологический диспансер честно взаимодействует с группой анонимных алкоголиков и с группой анонимных наркоманов. И мы делаем одно общее дело. Мы надеемся, что ваша работа, которая проводится сегодня, не остановится, что масштабы будут расти, и в первую очередь, что процесс выздоровления будет непрерывным и полноценным, - сказал он, выступая на форуме сообщества АА с поздравлением.

Все гости поздравили сообщество АА Бурятии с десятилетием, подарили символические подарки, многие из них поделились своими историями. Эти истории показывают, как много могут люди, когда они вместе делают общее дело. Например, история женщины из Латвии.

- Я Эльза, я алкоголичка, я из Латвии из города Лиепая, - традиционно начинает свой рассказ Эльза. – Я очень благодарна организации за свою трезвость. В моей жизни есть два самых великих дня. Первый – рождение моей единственной дочери. Второй великий день – моё попадание в АА. Правда, в сообщество я попала, когда уже чувствовала, что подыхаю. Испробовала всё, и это была последняя инстанция, в которую я пришла с ощущением, что терять уже нечего. Я жить не хотела, такая жизнь мне не нужна была. И с ужасом думала, сколько же лет мне тянуть, как было бы здорово заснуть и не проснуться. Засыпая, я молила Бога: сделай так, чтобы мне завтра не проснуться. Но Бог умнее меня, конечно. И моё эмоциональное состояние было таким ужасным, что так, как я жила, я жить не могла, как жить иначе я не знала, значит, надо искать кого-то, кто что-то знает.

И поиски привели её в сообщество АА в Лиепае. С тех пор она уже 7,5 лет трезвая, поделилась женщина. После этих слов зал взорвался аплодисментами.

- Каждый мой день счастлив. Конечно, как и у всех людей у меня передряги, то да сё, пятое-десятое. Но я трезвая. Я трезвая, я больше не схожу с ума от мысли: боже мой, как мне надо выпить. Эта тяга у меня была ежедневно, ежечасно и плевать на всё. Вот тут рассказывали, как в парк убегали, где безлюдно. А я просто поумнее, я говорила: «Люди, отворачивайтесь». Мне было абсолютно плевать на всех, - рассказывает Эльза.

Она также рассказала, как в начале своего пути к выздоровлению она вычитала одну фразу: «Сначала ты пьёшь водку, потом водка пьёт тебя».

- Так вот, меня она выпила полностью. У меня внутри не было ничего, кроме темноты, пустоты и безнадёги. И сегодня стою я здесь живая, радостная. И могу сказать: я была на самом дне, и не было ничего, а сейчас у меня есть всё, - заключила Эльза.

Такие истории показывают, как много значит для этих людей помощь, которую им могут оказать и врачи-наркологи, и члены сообщества АА, круглосуточно дежурящие на своих постах. Главное для нуждающихся в помощи – осознать её необходимость и сделать первый шаг. В общем, для всех деле никому не откажут в помощи.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 28.06.2017
Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии
Общество, 28.06.2017
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с представителями культуры региона 28 июня пообещал попросить у московского театра кукол имени Образцова реквизиты для театра кукол в Чите
Общество, 28.06.2017
Представители более чем 20-ти общественных экологических организаций, социальные предприниматели, эко-активисты и проектные менеджеры из России и Германии примут участие в работе Байкальской зелёной школы, которая стартует 4 июля на площадке республиканского бизнес-инкубатора
Общество, 28.06.2017
Учёные из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы исследуют виды спирогиры и проблему развития этой водоросли на Байкале
Общество, 28.06.2017
Ранее был изменён порядок наделения полномочиями государственного регистратора прав
Общество, 28.06.2017
В подсчёте учтены активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц
Общество, 28.06.2017
Эта мера будет действовать до получения результатов проверки удостоверяющих центров
Общество, 28.06.2017
Прибор определяет движения плазмы и структуру хромосферы
Улан-удэнским самовольщикам смягчили условия для узаконения
Общество, 28.06.2017
Принят закон о том, что можно узаконить дома, построенные до 2010 года на землях сельскохозяйственного использования
Общество, 28.06.2017
По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, в ряде районов республики наблюдается задымленность, связанная с природными пожарами
Общество, 28.06.2017
В Омске появилась самодельная табличка, предупреждающая о наличии камеры видеофиксации нарушений
Общество, 28.06.2017
Средства израсходуют на покупку строительных материалов, изготовление ограждения и на установку табличек
Организаторы Сурхарбана в Бурятии удивят зрителей
Общество, 28.06.2017
Более 800 спортсменов со всех районов республики 1 по 2 июля будут выявлять победителей по семи национальным видам спорта
В Улан-Удэ пройдёт фестиваль мороженого
Общество, 28.06.2017
В парке «Юбилейный» 7 июля в 16:00 пройдёт сладкий фестиваль мороженого
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^