19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ соберутся анонимные алкоголики со всей Восточной Сибири

Общество,  12.08.2016 12:00
Представители сообществ АА поделятся опытом взаимодействия с различными организациями и своими достижениями

8-9 июня 2017 года в Бурятии пройдёт ассамблея Анонимных Алкоголиков (АА) Восточной Сибири. Об этом на форуме, посвящённом 10-летию сообщества АА Бурятии, рассказал представитель комитета АА по Восточной Сибири, назвавшийся Виктором.

Как пояснил Виктор, ассамблея – это рабочее собрание.

- То есть, в каждой группе раз в месяц проводятся рабочие собрания, на которых обсуждается, что сделали, что нужно сделать, выполненные задачи и задачи на перспективу. Это затем обсуждается на рабочих собраниях по региону, - пояснил представитель организации.

И здесь Виктору пришлось объяснить структуру организаций АА:

- Есть члены группы, есть группа, потом сообщество. Чтобы осуществлять связь между группами в одном регионе, налаживать сотрудничество, был создан республиканский комитет. В него входят избранные члены групп, которым группы доверяют решать общие дела. Я в своё время вошёл в республиканский комитет, затем меня выбрали представлять сообщество АА Бурятии в Восточной Сибири. Там тоже со всех городов есть представители. И оттуда уже кто-то идёт в российский комитет.

По его словам, среди основных обсуждаемых задач – взаимодействие групп с друзьями: различными официальными и неофициальными организациями, которые оказывают им поддержку: администрации, наркологические центры, религиозные организации.

- У каждого есть свой опыт. У нас очень хорошая работа организована с местным наркологическим диспансером. В других регионах они как-то послабее. А у кого-то хорошие взаимоотношения с УФСИНом, у кого-то с администрацией, - рассказал Виктор.

Кроме того, среди обсуждаемых задач – помощь в организации проезда до места проведения ассамблеи для других членов сообщества, например, с Чукотки. «Даже как написать письмо с приглашением, или как лучше доносить идеи сообщества», - говорит Виктор.

Отметим, бурятский Республиканский наркологический диспансер с самого начала создания своего центра реабилитации стал сотрудничать с местным сообществом АА. Члены сообщества АА приходили к пациентам диспансера и проводили встречи, для чего в центре реабилитации был выделена отдельная комната.

По словам заведующего отделения реабилитации наркодиспансера Андрея Алсаева, вместе пациенты и члены сообщества АА прошли долгий путь. И многие теперь уже бывшие пациенты являются сегодня членами сообщества АА.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^