19 Января

18 Января

Популярное

Иностранец, болеющий душой за Бурятию, вновь побывал в Улан-Удэ

Иностранец, болеющий душой за Бурятию, вновь побывал в Улан-Удэ
Общество,  26.07.2016 15:26 Фото:"Тивиком"
Спустя 10 лет альтруист Дэниэл Пламли вернулся на свою «вторую» родину

Он купил и завёз стадо оленей в Окинском районе, активно занимался охраной озера Байкал и даже помогал бурятским культурным деятелям за границей. Спустя годы, американец Дэниэл Пламли вновь побывал в Улан-Удэ.

Улочки, памятники, рестораны, отели: столица Бурятии расцветает и меняется в лучшую сторону, уверен он. Дэниэл не был в Бурятии 10 лет, и теперь, хоть и ненадолго, рад вновь посетить вторую родину.

- Для меня очень волнительно увидеть Улан-Удэ, он очень развился культурно, - заметил иностранный гость. - Мне очень нравится театральная площадь, оформление театра оперы и балета. И вообще, жители Улан-Удэ и Бурятии очень богаты только тем, что живут среди такой природы!

С театром оперы и балета Дэна связывает особая история. Более двух десятков лет назад именно здесь он впервые увидел бурятский ёхор и «Красавицу Ангару». Тогда американец буквально влюбился в балет. А спустя время обе его дочери связали с эти видом искусства свои жизни.

С ещё большим трепетом Дэн вспоминает маленькие деревушки в родном Окинском районе, где жили две его приёмные матери.

- Если верить окинским старейшинам, они считают, что в какой-то из жизней он жил в Оке. Они так говорили. Поэтому он очень много сил духовных вкладывает, чтобы помочь тем, кто живёт на этой территории, - рассказывает Янжима Васильева, директор института Пандидо Хамбо ламы Итигэлова. - Такой вот он искренний альтруист.

Совершенно бескорыстно Дэниел планирует ещё и возвести буддийскую ступу, посвящённую ламе из Иволгинского дацана, своему дяде, сообщает «Тивиком».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^