23 Апреля

Популярное

Иностранец, болеющий душой за Бурятию, вновь побывал в Улан-Удэ

Иностранец, болеющий душой за Бурятию, вновь побывал в Улан-Удэ
Общество,  26.07.2016 15:26 Фото:"Тивиком"
Спустя 10 лет альтруист Дэниэл Пламли вернулся на свою «вторую» родину

Он купил и завёз стадо оленей в Окинском районе, активно занимался охраной озера Байкал и даже помогал бурятским культурным деятелям за границей. Спустя годы, американец Дэниэл Пламли вновь побывал в Улан-Удэ.

Улочки, памятники, рестораны, отели: столица Бурятии расцветает и меняется в лучшую сторону, уверен он. Дэниэл не был в Бурятии 10 лет, и теперь, хоть и ненадолго, рад вновь посетить вторую родину.

- Для меня очень волнительно увидеть Улан-Удэ, он очень развился культурно, - заметил иностранный гость. - Мне очень нравится театральная площадь, оформление театра оперы и балета. И вообще, жители Улан-Удэ и Бурятии очень богаты только тем, что живут среди такой природы!

С театром оперы и балета Дэна связывает особая история. Более двух десятков лет назад именно здесь он впервые увидел бурятский ёхор и «Красавицу Ангару». Тогда американец буквально влюбился в балет. А спустя время обе его дочери связали с эти видом искусства свои жизни.

С ещё большим трепетом Дэн вспоминает маленькие деревушки в родном Окинском районе, где жили две его приёмные матери.

- Если верить окинским старейшинам, они считают, что в какой-то из жизней он жил в Оке. Они так говорили. Поэтому он очень много сил духовных вкладывает, чтобы помочь тем, кто живёт на этой территории, - рассказывает Янжима Васильева, директор института Пандидо Хамбо ламы Итигэлова. - Такой вот он искренний альтруист.

Совершенно бескорыстно Дэниел планирует ещё и возвести буддийскую ступу, посвящённую ламе из Иволгинского дацана, своему дяде, сообщает «Тивиком».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

«Би-2»: Улан-Удэ – вы лучшие! (фото, видео)
Общество, 23.04.2017
В Улан-Удэ с небывалым аншлагом прошёл концерт культовой рок-группы «Би-2». Публика слилась в песне с музыкантами, а те, в свою очередь, благодарили город за тёплый приём
Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^