10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятский боксёр Батор Сагалуев едет на Олимпиаду в Рио запасным

Бурятский боксёр Батор Сагалуев едет на Олимпиаду в Рио запасным
Общество,  22.07 17:01 Фото:pixabay.com
Участие бурятского борца Александра Богомоева в качестве запасного всё ещё под вопросом. Однако стоит угроза отстранения всей российской сборной от Олимпиады

Стал известен состав сборной России на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Список опубликовал исполком Олимпийского комитета России.

Как сообщал «Байкал-Daily», в основной состав сборной попала бурятская лучница Инна Степанова. Она поборется за две медали – и в командном, и в личном зачётах.

Также в списке участников Игр значится имя боксёра Батора Сагалуева, выступающего параллельно за Бурятию и Хабаровский край. Сагалуев, правда, записан в резерв и будет запасным.

Список мужской сборной России по вольной борьбе состоит всего из 6 человек. Запасных в списке пока нет, как нет и имени чемпиона России Александра Богомоева. Как пояснил главный тренер по вольной борьбе Бурятии Юрий Сандаков, на сборах еще не определили общее количество спортсменов, которые поедут в Рио.

- Да, в списке запасных Александра пока нет. Но уже предварительно объявили, что первые и вторые номера поедут в Рио. Может быть, в конце этих сборов объявят. Но уже примерно определили: Саша должен ехать. Там вообще 31 человек, не только первых и вторых, но и третьих хотят взять в Сан-Паулу Бразилии для адаптации. Но пока я вам конкретно сказать не могу, потому что сборы есть сборы, главный тренер решает этот вопрос, и он уже может в конце всё поменять, - сообщил «Байкал-Daily» Юрий Сандаков.

Инна Степанова уже выступала на прошлой Олимпиаде в Лондоне, но не смогла пройти во второй этап финального раунда. В прошлом году Инна выиграла чемпионат мира в составе команды.

Батор Сагалуев стал чемпионом России по боксу осенью 2015 года. Летом того же года он взял «золото» на первых Европейских игр в Баку.

Участие всей российской сборной под вопросом 

Между тем вся российская сборная находится под угрозой отстранения от Олимпийских игр в связи с допинговыми скандалами.

Вчера, 21 июля, спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать всю российскую сборную по лёгкой атлетике до Олимпийских игр. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов, не уличённых в допинге. Таким образом, российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева уже признала, что, если не удастся опротестовать решение, завершит карьеру.

А глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен поставил вопрос недопуска всей российской сборной до Олимпиады. Как сообщает РИА Новости, 18 июля он выступил с докладом об итогах расследования по ситуации с допингом на Олимпиаде-2014 в Сочи. На основании сделанных выводов WADA призвало запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^