20 Января

19 Января

Популярное

Финского журналиста на старенькой «Ладе» оштрафовали в Улан-Удэ

Общество,  20.07.2016 19:54
Московский корреспондент финской газеты Helsingin Sanomat Пекка Хакала (Pekka Hakala), проехавший на «Ладе» через всю Россию, был уверен, что его путешествие обошлось без штрафов, однако дома его ожидало письмо от дорожной инспекции Улан-Удэ

«Иносми» приводит рассказ путешественника:

«В населенных пунктах надо быть внимательным не только из опасения встретить полицейского. Пешеходные переходы идут прямо через шоссе, и даже важная дорога, которая находится в ведении города, очень часто бывает изрыта жуткими ямами. Может быть, их оставляют, чтобы они были естественными препятствиями для снижения скорости. Или средствам, выделенным на дорожные работы, нашлось другое применение. Объездные дороги встречаются редко.

Я проделал на своей «Ладе» путь от Выборга через всю Россию без единого штрафа за превышение скорости. К арсеналу средств, которыми пользуется дорожная полиция на въезде в город, кроме радаров, относятся и более-менее регулярные проверки документов передвигающихся по дорогам граждан и их средств передвижения. Такой патруль останавливал меня десятки раз.

Дважды мне пришлось ждать около четверти часа, пока ошарашенный полицейский дозванивался своему начальству, спрашивая, что же ему делать с финским водителем. Один раз пришлось упорно доказывать наличие Венской конвенции о дорожном движении, так как полицейский требовал перевод водительских прав. Рекомендую все-таки сделать такой перевод и заверить его у нотариуса, если Вы собираетесь в поездку по России. Это позволит меньше спорить.

Кроме того, мне пришлось долго разговаривать с дорожным патрулем в Челябинской области, но это не имело никакого отношения к дорожному движению, а было связано с моей работой журналиста. Ребят послали проследить, что финский журналист и украинский фотограф могут делать вблизи предприятия по переработке ядерных отходов.

Маленький городок в Приморском крае к северу от Владивостока остался позади, но знак о выезде из населенного пункта так и не появился. Прямая дорога в окружении лесов плавно сбегала под горку, уставшая нога нажала на педаль, и скорость увеличилась.

В следующей ложбине меня ожидал дорожный патруль с радаром.

— Похоже на то, что Вы превысили скорость, пройдемте в машину.

Я притащил свои водительские права, техпаспорт и страховку в переднеприводную «Ладу» полиции. Второй шериф сидел на заднем сиденье.

— Я уже проехал больше десяти тысячи километров без штрафов, — похвалился я, со страхом протягивая полицейскому свои документы, и начал рассказывать, как купил машину в Петербурге и отправился в поездку через всю Россию. Полицейский уставился на мои права.

— Так Вы из Финляндии?

— Да.

Полицейский тут же протянул мне документы обратно.

— Хорошей и безопасной дороги!

Дома в Москве в почтовом ящике меня все же ожидал привет от дорожной полиции Улан-Удэ. Камера зафиксировала, что моя машина ехала со скоростью 63 километра в час на территории, где было ограничение скорости в 40.

Я заплатил 500 рублей, то есть семь евро, с небольшим опозданием. Если бы заплатил штраф сразу, получил бы скидку в 50%».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Патриарху Кириллу хотят подарить люксовый «православный» телефон
Общество, 20.01.2017
Корпус телефона покрыт чистым сусальным золотом
Общество, 20.01.2017
Специалисты центра психологической работы Восточного военного округа совместно с коллегами соединений и воинских частей  протестировали более 25,5 тысяч военнослужащих по призыву
Общество, 20.01.2017
К 9 июля на озеро приедут 8-10 зарубежных специалистов с оборудованием для глубоководной съемки
Контейнеры для сбора одежды нуждающимся установили в Иркутске
Общество, 20.01.2017
Четыре контейнера для сбора одежды нуждающимся установили в Иркутске
Общество, 20.01.2017
Николай Брагин очень плотно занят в репертуаре
Общество, 20.01.2017
За отсутствие жизненно важных лекарств женщина заплатит 5 тысяч рублей
Общество, 20.01.2017
По данным Бурятского Гиброметеоцентра, 20 января на большей части республики  небольшой, умеренный снег, позёмка
Более 14 тысяч жителей Бурятии окунулись в прорубь на Крещение (фоторепортаж)
Общество, 19.01.2017
В Улан-Удэ «очистились от грехов» около 4 тысяч верующих. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко из Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря
 
Общество, 19.01.2017
Определились победители новогодней игры «Моя ёлка» — самые высокие онлайн-деревья вырастили жители Улан-Удэ
Общество, 19.01.2017
По данным Бурятского гидрометцентра, 20 января ночью по республике ожидается по северным, центральным, юго-западным районам при ясном небе 34-39, днем 18-23, по северным районам при облачности 25-30 мороза
Общество, 19.01.2017
Мусор в Бурятии предлагают уничтожать при помощи инновационного проекта бурятских ученых. Презентация проекта «Плазменная технология и установка для переработки твердых бытовых и медицинских отходов» прошла на рабочем совещании комитета Народного Хурала Бурятии под председательством депутата Анатолия Кушнарева
Общество, 19.01.2017
Традиционно в дни проведения религиозных мероприятий «Крещение Господне» сотрудники госавтоинспекции обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения вблизи православных храмов и специально оборудованных мест купаний
Скандальный Buddha Lounge Bar закрывается после решения суда
Общество, 19.01.2017
Суд оштрафовал генерального директора Buddha Lounge Bar за умышленное осквернение религиозных предметов
^