18 Октября

17 Октября

Популярное

В Чите впервые пройдёт богослужение в память о расстреле царской семьи

Общество,  11.07.2016 20:13
В ночь с 16 на 17 июля в Чите впервые будет совершено ночное богослужение и крестный ход в память об убийстве семьи Романовых в 1917 году. Об этом рассказали в пресс-службе Читинской епархии

- Уже много лет ночное богослужение совершают не только в храмах и монастырях Екатеринбурга, но и в других епархиях нашей Церкви. Надеюсь, что и в Чите будет положено начало подобной традиции. Тем более, что один из приделов Казанского собора посвящен царственным мученикам, - процитировали в пресс-службе слова временно управляющего Читинской епархией епископа Нерчинского и Краснокаменского Димитрия.

Затем будет совершен крестный ход.

Отметим, царская семья была расстреляна в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Вместе с царской семьей были расстреляны и члены ее свиты. Император и его семья были причислены к лику мучеников РПЦ заграницей в 1981 году, а в 2000 году были канонизированы РПЦ как царственные страстотерпцы, сообщает РИА «Свежий ветер».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^