16 Января

Популярное

Один из кандидатов на пост ректора иркутского «политеха» уличён в плагиате

Общество,  08.07.2016 15:05
Дмитрий Огнев претендовал на должность главы вуза, но его кандидатуру не одобрили в Минобре

Докторская диссертация профессора кафедры экономики и менеджмента института экономики, управления и права Иркутского национального исследовательского технического университета Дмитрия Огнева была плотно составлена из чужих текстов. Об этом сообщил сооснователь сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин 7 июля на своей пресс-конференции. Дмитрий Огнев выдвигался на выборы ректора иркутского «политеха», но не был отобран комиссией министерства образования РФ, сообщает ИА IrkutskMedia.

Андрей Заякин отметил, что диссертация была написана до 1 января 2011 года. По законодательству, человека, уличенного в плагиате до этой даты, нельзя лишить ученой степени. Однако, когда рассматривался вопрос о выдвижении кандидатов на выборы ректора ИРНИТУ, Андрей Заякин указал министерству образования РФ на факт выявления плагиата в работе Дмитрия Огнева.

- Диссертация была написана в 2010 году. По законодательству ее невозможно отозвать, но она полностью списана. Жестко и плотно на 200 страницах. Слой к слою огромные куски чужих текстов. Защищалась эта работа на базе Российской академии предпринимательства — это одно из мест, где было сгенерировано огромное количество фальшивых научных работ, — рассказал Андрей Заякин.

В пресс-службе ИРНИТУ опровергли информацию о том, что плагиат в докторской диссертации стал причиной снятия Дмитрия Огнева с выборов ректора.

— Да, мы знаем о плагиате в диссертации Дмитрия Огнева, однако причина его снятия с выборов была другая, — сообщили в пресс-службе.

Ранее Андрей Заякин назвал Байкальский государственный университет «единственным в Иркутске рассадником плагиата в диссертациях». Всего на базе БГУ было написано 12 фальшивых диссертационных работ. Он также отметил, что ИГУ и ИРНИТУ находятся на хорошем счету, и ни одной диссертации, написанной с плагиатом, на базе этих вузов не защищено.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^