18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии школьным сторожам и бухгалтеру не платили зарплату

Общество,  06.07.2016 09:31
Прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в деятельности Иволгинской средней школы № 2

Проверкой установлено, что в апреле 2016 года директор школы заключила 7 трудовых договоров. На работу принято два вахтёра, три сторожа, бухгалтер и завхоз. В нарушение требований трудового кодекса РФ, с момента принятия на работу заработная плата работникам не выплачивалась. Сумма задолженности составила 251 974 рублей.

Директор школы привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Кроме того, в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения задолженность по заработной плате погашена в полном объёме. К дисциплинарной ответственности привлечена главный бухгалтер школы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^