18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Украшением «Алтарганы» в Бурятии стали конные скачки (фоторепортаж)

Общество,  01.07.2016 18:04 Фото:Baikal-daily.ru
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с ипподрома Иволгинского дацана, где разыграли первые медали «Алтарганы»

Сегодня в рамках фестиваля «Алтаргана» на ипподроме Иволгинского дацана прошли конные скачки. Зрелищные соревнования посетил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Также на трибуне были председатель Народного Хурала Цырен Доржиев, зампред правительства по социальной политике Владимир Матханов, зампред правительства Бурятии - министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов, министр спорта и молодежной политики Баир Ангуров.

- Уверен, что это будет настоящий праздник для участников фестиваля, жителей Бурятии, соседних регионов и стран. Мы очень готовились к этому празднику, обсуждали все моменты, правила, по которым будут судить соревнования, - отметил Вячеслав Наговицын. - Традиционно буряты поклонились коню, это и помощник, это и воин. Сегодня мы, проводя эти соревнования, отдаем дань уважения этому животному.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, Вячеслав Наговицын выразил благодарность Хамбо-Ламе Дамбе Аюшееву за помощь в организации соревнований.

По данным портала «sport-rb.ru», конные скачки на ипподроме Иволгинского дацана проходят в пятый раз и впервые для этого места собрали рекордное количество участников – 89.

Первый заезд - один из самых длинных: 18 км. Здесь равных не было представителю Агинского Бурятского округа Забайкальского края Баярто Норбосамбуеву (владелец лошади Эрдэни Норбосамбуев). Он оставил позади себя Хэшэгто Доржиева из Джидинского района (владелец лошади Петр Малакшинов), завоевавшего второе место, и наездника их Закаменского района Владимира Пренглаева (владелец лошади Виктор Цыдыпов), пришедшего к финишу третьим.

Джидинский район всё-таки взял золото, но уже на дистанции 15 км. Здесь Хэшэгто Доржиев был быстрее спортсменов из Агинского и Кяхтинского районов. Серебро взял Алексей Крышков из Агинска (владелец лошади АК «Сагаан Уула»), бронзу - Баир Улзутуев, Кяхтинский район (владелец Баир Гомбоев).

На дистанции 12 км для лошадей 2-х лет бурятской породы равных не было представителю Улан-Удэ Аюру Рабжаеву (владелец лошади Буда Лама), второе место занял Амгалан Дашадылыков из Кижингинского района (владелец лошади Доржо Дашадылыков), третье место у Владимира Пренглаева, Закаменский район.

В заезде для лошадей старшего возраста полукровных пород на 6000 м лучшим стал Даба Осоров из Агинского Бурятского округа Забайкальского края (владелец лошади Бальжуров Б.-Н.). Второе место - Аюр Арабжиев из Еравнинского района (владелец лошади Мунко Ширапов), третье место у Василия Крюкова из Джидинского района (владелец лошади Радислав Доржиев).

Скачки для лошадей 4-х лет и старше рысистых пород «Рысь под седлом» на 3000 м закончились победой улан-удэнского наездника Владимира Шурыгина (владелец лошади Фёдор Шашбагаров). Второе место - Дархай Умурзаков, Бичурский район (владелец Тулкинбек Ермаков), третье место – Ия Раднаева, Еравнинский район (владелец лошади Мунко Ширапов).

Праздник «Алтарганы» в самом разгаре. «Байкал-Daily» уже представлял фоторепортаж первого дня. 

Официальное открытие всебурятского международного фестиваля состоится сегодня в 20 часов на Центральном стадионе.

Что касается спортивной части праздника, то впереди ещё соревнования по бурятской борьбе – «бухэ барилдаан», стрельбе из лука, шахматам, разбиванию хребтовой кости – «hээр шаалган», игре в кости – «шагай наадан».

С полной программой «Алтарганы» можно ознакомиться здесь.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^