22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии стартовал фестиваль «Алтаргана - 2016» (полная программа)

В Бурятии стартовал фестиваль «Алтаргана - 2016» (полная программа)
Общество,  01.07.2016 10:02 Фото:Сергей Тарасенко
Сегодня в 10 часов утра стартовали первые мероприятия международного всебурятского фестиваля «Алтаргана». «Байкал-Daily» представляет программу, куда можно сходить в эти выходные

Вчера в течение дня проходила встреча членов официальных делегаций, регистрация и размещение гостей. Также 30 июня прошёл съезд делегатов Всебурятской ассоциации развития культуры. В его работе приняли участие 336 делегатов из Бурятии, Иркутской области, Забайкалья, Агинского и Усть-Ордынского округов, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, и зарубежных стран: Монголии, КНР, Эстонии и Казахстана.

Сегодня, 1 июля, стартуют конкурсы и выставки «Алтарганы». Как отмечали организаторы, среди творческих конкурсов особой популярностью пользуются конкурс красавиц «Дангина» и конкурс модельеров «Бурятский костюм: традиции и современность». Оба конкурса пройдут в Физкультурно-спортивного комплексе.

«Дангина» началась сегодня, продлится с 10 до 13 часов и с 14 до 17 часов. Заключительный этап состоится завтра, 2 июля, с 10 до 13 часов. Конкурс модельеров намечен также на завтра с 14 до 17 часов.

Здесь же на территории ФСК будет разбит юрточный городок, на котором свои юрты представят районы Бурятии, соседние субъекты и гости из Монголии и Китая. Как сообщал министр культуры Тимур Цыбиков, площадка ФСК станет центром фестивального общения.

Сегодня же с 10.30 утра в Иволгинском дацане стартовали состязания по конным скачкам. Как сообщал министр спорта и молодёжной политики РБ Баир Ангуров, всего на скачках будет 8 дистанций, причём самая короткая – это 3 километра, самая длинная – 21 километр. Здесь же, в Иволгинском дацане, в 13.30 пройдёт официальная церемония открытия спортивных состязаний с участием главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Остальные спортивные состязания состоятся завтра, 2 июля, на Центральном стадионе с 10 до 18 часов. Здесь пройдут соревнования по бурятской борьбе – «бухэ барилдаан», стрельбе из лука, шахматам, разбиванию хребтовой кости – «hээр шаалган», игре в кости – «шагай наадан». В них примет участие 1192 человека.

Кроме этого, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова проходят выставки работ именитых бурятских мастеров Даши Намдакова и Зорикто Доржиева. Некоторые из работ художников показываются впервые. Также мастера станут председателями жюри двух творческих конкурсов. Даши Намдаков будет оценивать работы мастеров прикладного искусства, а Зорикто Доржиев будет судить работы, представленные на конкурсе кино. Показы фильмов состоятся 1 и 2 июля в ТРЦ «Пионер». Вход для зрителей свободный

Торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся 1 и 3 июля на Центральном стадионе с 20 до 23 часов. А после организаторы обещают грандиозный фейерверк. Как сообщалось ранее, специально к «Алтаргане» глава Бурятии заказал пошив национального костюма, над которым «колдовал» известный бурятский модельер Игорь Сарапулов. В стилизованном жакете Вячеслав Наговицын появится на открытии и закрытии фестиваля.

1 и 3 июля для вывозки граждан после фейерверка продлена работа транспорта. 68 автобусов большой и средней вместимости будут сосредоточены на Гостиных рядах, площади Банзарова, ул. Смолина, ул. Гагарина, ул. Балтахинова, ул. Сухэ-Батора.

Места парковок для частного транспорта общей вместимостью 790 машиномест расположены вблизи Центрального стадиона, рынка «Народный», ул. Шмидта, стоянка около стадиона БГУ.

С 22:00 до 01:00 на трамвайных маршрутах № 1, 2, 4 будут работать по 3 трамвайных вагона.

Также в местах проведения праздничных мероприятий с 1 по 3 июля будет установлено ограничение продажи алкогольной продукции

Как сообщал «Байкал-Daily», самыми «высокими» гостями «Алтарганы - 2016» станут губернаторы-соседи врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Также ожидается приезд губернатора Селенгинского аймака Монголии господина Бурэнбата.

Всего в фестивале принимают участие более 3,5 тысяч человек. Бурятию представляет около 2 тысячи человек, Монголию, КНР, Забайкальский край, Иркутскую область – более 1,5 тысяч человек.


screenshot_2259.jpg

screenshot_2260.jpg

screenshot_2261.jpg

screenshot_2262.jpg





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^