19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии ужесточили требования к присвоению звания «Ветеран труда»

Общество,  27.06.2016 17:02
Теперь необходим ещё и стаж

Требования к присвоению звания «Ветеран труда» изменились в Бурятии. Соответствующие поправки в республиканское законодательство внесены 23 июня на очередной сессии Народного Хурала, сообщает Восток-Телеинформ.

Суть нововведения в том, что если раньше для присвоения этого звания достаточно было иметь федеральную награду и достигнуть пенсионного возраста, то теперь будет учитываться ещё стаж. Так, определены требования к присвоению звания «Ветеран труда» для лиц, награжденных орденами, медалями и почетными званиями СССР или Российской Федерации, а также награжденных ведомственными знаками отличия: наличие заслуг в труде (службе) и продолжительная работа (служба) не менее 15 лет в соответствующей сфере (отрасли экономики), а также наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого при назначении пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

В настоящее время трудовой (страховой) стаж для присвоения звания «Ветеран труда» – это стаж, необходимый для назначения пенсии по старости, не менее 15 лет. Указанные изменения не затронут права тех граждан, чьи пенсионные права сформировались до введения понятия «страховой стаж», при решении вопроса о присвоении им звания «Ветеран труда».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^